位置:首页 >> 其他 >> 崇文门堂棕枝主日证道《主要用它》

崇文门堂棕枝主日证道《主要用它》

北京基督教会崇文门堂棕枝主日的第二、三场崇拜中,柳翠敏主任牧师主礼崇拜并为弟兄姐妹举行圣洗礼,张文哲牧师以《主要用它》为题证道。

棕树叶代表喜乐和庆祝,表示热诚欢迎。棕枝主日是复活节前的第一个主日,以纪念耶稣荣入圣城。藉着开始的祷告,主礼人代表所有会众表达了对神感谢赞美、求主耶稣接纳使用以及对接受洗礼加入教会的弟兄姐妹的欢迎和祝福。

张文哲牧师以《主要用它》为题分享了路加福音19章28-40节。以一个存钱罐的小故事开始,张牧师劝勉会众,无论器皿是大是小,只要合乎主心、愿为主用,主就会大大使用它。

像那匹被拴住的小驴一样,在生活中,有的丈夫把妻子拴住,有的父母把儿女拴住,有的人把自己拴在恐惧、忧虑、担心之中……“我们想要得到解放的话,就要来 到耶稣基督面前,耶稣基督才是解决问题的办法。今天,主耶稣对我们说,你们到外面的村子里去,把拴着的小驴驹解开牵来。让我们把自己的妻子、丈夫、孩子、 和我们自己解开,带到主耶稣面前来。”

小驴驹被解开得到自由之后,耶稣说主要用它。虽然在我们看来这器皿简陋不足,然而只要合乎主的心意,就能为主使用。“当主说要使用我们的时候,我们要义不容辞地把自己献给主,虽然我们没有能力、没有健康,但当主要使用我们的时候,我们要恭恭敬敬地献给主。”

从棕枝主日到该礼拜六,称“圣周”。本周前三日,耶稣为他的受难做预备。圣周四即“主立圣餐日”和圣周五“受难日”,崇文门堂均有崇拜。“受难日”当天的崇拜中,崇文门堂将分享十架七言,共同纪念主耶稣为世人所受的苦难和代赎的爱。

复制给朋友:http://www.52jidu.com/fuyinxinwen/a/132-1.shtml

我爱基督网-基督教福音综合网站
14


赞助商链接
讲章标签