位置:首页 >> 其他 >> 内蒙古基督教两会讲道交流会

内蒙古基督教两会讲道交流会

内蒙古基督教两会讲道交流会

  内蒙古基督教两会2017讲道交流会于2017年9月23—26日,在通辽市举办。来自全区12个盟市110名教牧同工参加本次讲道交流会。

  9月23日,讲道交流会开幕礼拜在通辽市科尔沁区基督教堂举行。内蒙古自治区基督教三自爱国运动委员会副主席、通辽科尔沁区基督教会管委会主任王占国牧师主持。内蒙古基督教协会副总干事、巴彦淖尔市乌拉特前旗基督教会主席会长宋利民牧师借《彼得前书》2章13-17节经文以《基督徒》为题证道。

  讲道交流会开幕式由内蒙古基督教协会副会长兼总干事王大卫牧师主持。内蒙古基督教三自爱国运动委员会副主席、通辽科尔沁区基督教堂管委会主任王占国牧师、内蒙古基督教两会主席会长谢宝华牧师分别致欢迎词和开幕词。内蒙古自治区政府宗教事务局李晋南处长、通辽市包根柱主任、科尔沁区白春娥局长分别讲话。

  开幕式后,内蒙古基督教三自爱国运动委员会副秘书长、自治区基督教圣经学校贺满生老师主持了第一场学习会。李晋南处长、谢宝华牧师分别以《宗教政策与法规》《基督教中国化》为题,对全体参会人员授课。

  下午全体参会人员分成五个组,分赴通辽市10个旗县乡镇基督教堂进行讲道交流观摩活动。内蒙古东西距离非常远,考虑到东西各地教会都存在各自特点,这次由西部区五盟市的10名讲员组成的宣讲团,分别围绕“基督教中国化”“践行社会主义核心价值观”为主题宣讲。来自全区12个盟市的100名教牧同工组成的观摩团及通辽市的5000名弟兄姊妹共同聆听宣讲团成员带来的美好分享。

  9月24日适逢主日礼拜,参加本次交流会的110名教牧同工分别在通辽市的10个教堂参加主日礼拜,部分教牧同工受邀讲道。

  26日上午,由自治区基督教三自爱国运动委员会副秘书长孟令恩牧师主持了本次讲道交流会的总结会。分组讨论、小组代表发言,将本次讲道交流会推向高潮,收到美好果效。既使全区东西教会同工之间有了美好交流,又提高了广大教牧同工的自身讲道素质,并且又成为一次在全区推进基督教中国化道路上迈出坚实的一步。

  闭幕式由内蒙古基督教三自爱国运动委员会副主席、通辽科尔沁区基督教堂管委会主任王占国牧师主持。巴彦淖尔市基督教协会总干事马维芳牧师借《路加福音》2章52节经文,以《走向成熟》为题证道。内蒙古基督教协会副会长、乌兰察布市基督教两会主席会长赵老虎牧师宣读会议倡议书,教牧同工代表劝勉回应,内蒙古基督教协会副会长兼总干事王大卫牧师致闭幕词,在自治区基督教三自爱国运动委员会副主席、包头市基督教三自爱国运动委员会主席王孝真牧师的祝福声中,圆满结束了本次讲道交流会。


复制给朋友:http://www.52jidu.com/fuyinxinwen/a/13900-1.shtml

我爱基督网-基督教福音综合网站
14


赞助商链接
讲章标签