位置:首页 >> 其他 >> 拓宽思路 提升素质 更好开展社会服务

拓宽思路 提升素质 更好开展社会服务

拓宽思路 提升素质 更好开展社会服务

  2017年9月26日上午,浙江省社会工作师协会理事长、浙江工商大学公管学院马良教授,在江西省基督教三自爱国运动委员会主席李云根牧师的陪同下,来到新余市分宜县基督教中心堂以勒堂,为县基督教两会举办的“公益新常态下社工和志愿者服务“培训班进行授课。来自县基督教两会,县中心堂的义工和青年团契逾50多位教牧同工参加了培训。

  马良教授从当今社会治理和公共服务型机构构建的必然性,新常态下社工和志愿者服务的理论定位,以及新常态下义工进行社工和志愿服务联动的发展趋势着手,结合基督教践行“人子来并不是要受人的服侍,乃是要服侍人,并且要舍命作多人的赎价”的理念开展社会服务。因为社工志愿服务是“道德高地”,教会义工志愿服务与社会工作服务理念是相通的,志愿服务是未来发展的必然趋势,教会开展社工志愿者服务,既是拓宽基督教会的服务思路,也是提升基督教自身社会形像和义工社会服务的素质。为更好服务当地经济社会的发展作贡献。

  此次江西省基督教两会假分宜县基督教两会举办社会工作和志愿者服务培训班,是一种开拓教会社会服务的尝试,在开展活动当中总结经验,能更好地推动并开创全省各地基督教会社会服务事工使之上一个新台阶。


复制给朋友:http://www.52jidu.com/fuyinxinwen/a/13905-1.shtml

我爱基督网-基督教福音综合网站
14


赞助商链接
讲章标签