位置:首页 >> 其他 >> 疆内同工齐相聚 共同担当新使命——记新疆维吾尔自治区基督教教职人员培训学习

疆内同工齐相聚 共同担当新使命——记新疆维吾尔自治区基督教教职人员培训学习

疆内同工齐相聚 共同担当新使命——记新疆维吾尔自治区基督教教职人员培训学习

  2017年9月16-20日,新疆维吾尔自治区基督教教职人员培训在乌鲁木齐市金谷大酒店举办,来自全疆二十六个县/市的基督教教职人员、义工传道和民管会成员七十多人参加了学习。

  本次培训是继2016年之后,全疆基督教界众同工又一次齐聚乌鲁木齐的学习,自治区民宗委安排专家学者进行授课,课程设置有新形势下“习近平总书记的治国理政”“治疆方略”,国家政策法规的学习:《所恐怖主义法》的解读,《去极端化工作条例》的解读,有关“民族团结进步”“积极促进新疆各民族交往、交流、交融”的学习。

  培训学习还邀请到北京市基督教教务委员会会长吴巍牧师,福建省基督教三自爱国运动委员会主席岳清华牧师,讲授有关基督教中国化的思考与实践。

  吴巍牧师讲授“关于基督教中国化的思考”,围绕三方面展开讲解:从语义解读什么是“中国化”?为什么要坚持基督教中国化?怎样进行基督教中国化的思考和探讨。讲到从宗教传播角度看中国化,列举中国历史上几次事件:中国礼仪之争、“非基”运动、本色化运动,讲到基督教什么时候努力适应中国文化,什么时候就会益于基督教的传播。讲到新形势下坚持基督教中国化的意义。提出对教牧人员的要求,当以谦卑与服务为社会发展尽己之力。

  岳清华牧师讲授“基督教中国化的文化实践”,为我们讲解:“化”的问题,何为“化”。讲到“化”的目的就是为了解决基督教的出路,其意义在于政治上的认同、与社会相适应、文化上相融。基督教中国化就是把我们的教会办好,以先知的生活,引领这个社会的生活;以仆人的生活,发挥光盐的作用,岳牧师祝愿所有学员有宽广和广大的心,成为我们社会与国家的祝福。

  培训学习期间进行了分组讨论,疆内各地同工都畅所欲言,感恩主内团聚,也讲到各地教会在不同处境中面临的不同问题,期待早一天建立全疆基督教两会组织。五天的培训学习,学员都以一个共识,在新疆教会的服侍当以大局为重,学会理解与尊重,坚定我们中国基督徒爱国爱教的立场,坚持基督教中国化方向,重视教会在社会中的责任,在新的历史时期勇于担当新使命,将主的道践行在教会生活与个人信仰追求中。


复制给朋友:http://www.52jidu.com/fuyinxinwen/a/13907-1.shtml

我爱基督网-基督教福音综合网站
14


赞助商链接
讲章标签