位置:首页 >> 其他 >> “恩典之路”——杭州基督教会思澄堂举行建堂90周年庆祝活动

“恩典之路”——杭州基督教会思澄堂举行建堂90周年庆祝活动

“恩典之路”——杭州基督教会思澄堂举行建堂90周年庆祝活动

  “江南好,风景旧曾谙。日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。能不忆江南?江南忆,最忆是杭州。山寺月中寻桂子,郡亭枕上看潮头。何日更重游!”这是唐代诗人白居易留下的千年名句,今秋的杭州基督教迎来思澄堂建堂90周年的盛典。来自全国各地的教会领袖,来自全省各地的牧者同工,来自全市各地的弟兄姊妹,齐集思澄堂,“最忆”思澄堂90年的恩典之路。

  庆祝活动于9月23日早上举行,分为两大部分,感恩礼拜与庆祝典礼。感恩礼拜由主任牧师张效法主礼、驻堂牧师林玉良祷告,詹静波牧师、朱敏芬传道分别宣读旧约经训与新约经训。思澄堂圣歌团献上诗歌《歌唱主恩永不停》,宛如从1927年圣堂初献之时的余音飘扬在圣堂的每个角度,今日圣歌团的“静默等候主前,耳畔常闻美妙佳音”带领会众一同向主献上赞美和歌唱,使会众将心归主,向往在主台前的敬拜。

  中国基督教协会驻会副会长、浙江基督教协会会长单渭祥牧师选读《腓》3:13-14,与弟兄姊妹分享主的话语,题为《只有一件事》,从两方面分享:第一、专注一件要事。提醒会众在学习上要专注,信仰上单单侍奉神。第二、追求前面的事。单牧师用自己实际、形象的案例提醒我们要学习“倒过来看书”,淡化道路曲折坎坷,使我们站在大结局的角度轻松看待所经历的一切。

  证道之后,张效法牧师带领会众以《奋起歌》作为回应,激励弟兄姊妹成为基督的精兵。最后,张牧师特邀浙江神学院首任院长、102岁高龄的范爱侍老牧师祝福,使得整场聚会在感恩与激动的心情中落下帷幕。

  庆祝典礼由杭州市基督教三自爱国运动委员会主席孙彰道同工主持。浙江省民宗委副主任莫幸福,杭州市委统战部副部长、民宗局局长邵根松,浙江神学院首任院长、102岁高龄的范爱侍牧师、中国基督教三自爱国运动委员会副主席潘兴旺牧师、中国基督教协会驻会副会长单渭祥牧师等领导、嘉宾出席。

  主任牧师张效法敲响思澄钟声并致词。久违了的思澄钟声。自解放初钟楼拆除后,于60余年后的今天首次敲响,会众心里充满感恩。张牧师致词中追溯思澄堂90年来的风风雨雨,追忆思澄堂在“中国化”进程中的诸多贡献,缅怀思澄堂已故忠心牧者,数算思澄堂践行圣道的点点滴滴,期望思澄堂继续发辉光盐见证,发扬传统、爱国爱教、荣神益人。

  接着是来宾致辞,首先是浙江神学院首届毕业生代表徐耀进牧师。他回忆在浙江神学院创办之初,在思澄堂内的点点滴滴,以及参与思澄堂侍奉的美好。其次是浙江神学院首任院长范爱侍牧师致辞。他追溯担任浙江神学院任院长期间与思澄堂的亲密关系。范牧师的普通话虽带着浓厚的宁波口音,但他娓娓道来的见证,牵动着弟兄姊妹的心灵,每每引来雷鸣般的掌声。再次是浙江省基督教三自爱国运动委员会主席潘兴旺牧师讲话,他相信思澄堂90周年是改革开放的成果,是宗教自由政策的成果,坚持三自原则的见证。

  庆典得到省市领导的关心和支持,杭州市委统战部副部长、民宗局局长邵根松先生讲话。他说,思澄堂是杭州现存历史最悠久的教堂,90年中见证民族独立、新中国成立、改革开放和实现中华民族伟大复兴中国梦的历史进程,与祖国同吸引、共命运,记载代代牧者爱国爱教传统,探索基督教中国化道路,记录独立自主自办原则,积极参与杭州建设,做出贡献,承载信仰感情,感恩社会,成为杭州宗教界重要的场所,基督教中国化的样板,国际化交流、展示宗教政策落实的窗口。邵局长提出三点希望:1、要在坚持中国化方向上下功夫。2、要在依法规范宗教活动上下功夫。3、要在服务杭州中心工作上下功夫。希望杭州市基督教两会依托思澄堂等场所,站在“后峰会、前亚运”的新起点,围绕中心、服务大局、上下同欲、齐心协力,发挥宗教界独特作用,建设家乡杭州。

  最后,孙彰道主席作了热情洋溢的总结。他相信,在上帝的眷顾带领下,在领导、嘉宾的支持帮助下,在弟兄姊妹、同工们的彼此代祷下,杭州教会思澄堂的各项事工将如城造在山上、灯放在灯台上,照亮众人,荣神益人。会后,全体嘉宾在教堂门口合影留念。


复制给朋友:http://www.52jidu.com/fuyinxinwen/a/13908-1.shtml

我爱基督网-基督教福音综合网站
14


赞助商链接
讲章标签