位置:首页 >> 其他 >> 无锡市基督教堂与槐古桥社区共同举办“和谐邻里,共祝中秋”活动

无锡市基督教堂与槐古桥社区共同举办“和谐邻里,共祝中秋”活动

无锡市基督教堂与槐古桥社区共同举办“和谐邻里,共祝中秋”活动

  2017年9月27日下午,在国庆节、中秋节即将到来之际。无锡市基督教堂邓艳英牧师带领操金锁老师、部分义工共33人前往星火教育大会议室,与槐古桥社区共同举办了“和谐邻里,共祝中秋”活动。活动由两部分组成,前半部分是围绕和谐、团圆等主题的中秋联欢会。后半部分是共同探望社区贫困家庭、孤寡老人。本次活动是双方本年度“共建”以来第四次合作。

  活动开始时,我堂周六查经团契为社区献上了两支优美的舞蹈,紧接着芳草地诗班献上了《尊老敬长歌》、《邻舍就在身旁歌》把整场活动推向高潮。此次联欢盛会内容丰富多彩,形式多样。有传统民乐演奏、无锡本土戏剧“锡剧”、古运河之恋、军旅题材、基督教歌曲舞蹈。整场联欢是一场文化盛宴,同样也是互相之间的“文化交流”。通过交流让社区的居民对基督教有更加深刻的了解,也对基督教文化更加感兴趣。一位居民说:教会的合唱很好听,能直接击中人的心扉,聆听到赞美诗的时候感觉心灵瞬间被净化。联欢会历经一个半小时。

  联欢会结束后,谈主任与邓牧师前往社区孤老家里,看望了三位80岁以上的孤寡老人。为她们送去了月饼和中秋节的问候。团圆节的时候,这些孤寡老人们会更加孤独,渴望关怀。我们的慰问在特殊的时间关心特殊的人群,用我们的爱除去她们的孤独,给予她们关心和温暖。

  此次活动,教堂再次“走出去”,用文化与周边社区交流,丰富了周边社区文化生活,把基督教文化带入社区,扩大基督教影响力,在文化的交流中我堂与周边社区关系变得更加的融洽和谐,周边社区对我堂的好感度也直线上升。更在与社区的“锡剧”“越剧”交流中,努力探寻了一条全新的基督教“中国化”道路,让无锡基督教文化扎根于无锡本土文化,服务无锡社会。


复制给朋友:http://www.52jidu.com/fuyinxinwen/a/13912-1.shtml

我爱基督网-基督教福音综合网站
14


赞助商链接
讲章标签