位置:首页 >> 其他 >> 盐城市基督教两会召开“基督教中国化”研讨会

盐城市基督教两会召开“基督教中国化”研讨会

盐城市基督教两会召开“基督教中国化”研讨会

  2017年9月26日至27日,江苏省盐城市基督教两会假盐城瀛洲宾馆召开了全市“基督教中国化”神学研讨会。盐城市基督教两会本届全体委员,全体牧师、长老、神学毕业生,各县(市、区)基督教三自爱国运动委员会秘书长以上人员,共计118人出席了本次会议。盐城市民宗局及各县(市、区)宗教局领导应邀出席会议。

  9月26日下午2:30时,研讨会开幕式在庄严的国歌声中拉开帷幕,盐城市基督教三自爱国运动委员会秘书长顾宝章牧师主持。盐城市三自爱国运动委员会主席安孝辉牧师作开幕讲话:基督教“中国化”是中国教会为了顺应时代的发展,便于自身成长而提出来的,因此我们必须重视对此项事工在教会中的开展。

  盐城市委统战部常务副部长、市民宗局局长季放先生在开幕式上讲话,他指出:习近平总书记关于坚持我国宗教中国化方向的重要论述,深刻揭示了宗教发展的历史规律,发展了中国特色社会主义宗教理论,为推动基督教中国化进程指明了方向。他还对参会的教牧同工提出了三点要求:一是深刻理解和把握基督教中国化的内涵;二是进一步明确基督教中国化的基本要求;三是积极探索基督教中国化的实践路径。

  本次神学研讨会共收集到由本市教牧同工撰写的论文27篇,其中11篇入选大会汇编的《论文集》,其中的9篇论文被推荐到大会进行研讨交流。经大会论文评审组的审核、评比,评出示范奖1名;一等奖1名;二等奖3名;三等奖6名;鼓励奖16名。大会的闭幕式上,市基督教两会的负责同工分别为获奖人员颁发了“获奖证书”与“荣誉证书”。

  此次研讨会可说是盐城市基督教“中国化”事工的初熟之果,敬献给我们的主。诚如安孝辉牧师的闭幕词所言:“基督教‘中国化’的提出,既高瞻远瞩、高屋建瓴,又切中现状、通灵气接地气。教会的历史,正是不断自我调整,与时俱进,重视处境化的神学发展历程。我们相信这次研讨会对推进我市基督教‘中国化’有着十分重要的意义”。


复制给朋友:http://www.52jidu.com/fuyinxinwen/a/13913-1.shtml

我爱基督网-基督教福音综合网站
14


赞助商链接
讲章标签