位置:首页 >> 教会 >> 海淀堂2月9日主日礼拜的“大事小情”——义工篇

海淀堂2月9日主日礼拜的“大事小情”——义工篇

海淀堂2月9日主日礼拜的“大事小情”——义工篇

 前言:不知从何时开始,“累——这个词,常常挂在现代人的嘴边。上班累、结婚累、养孩子累……有些人在这份忙碌中乐此不疲,继续前行;也有些人回首望时,忽然感觉到仿佛丢失了一些踏上征途的初衷,不禁感叹“时间都去哪儿了……是的,我们当下所追逐的忙碌,到底什么才是永存的?

随着春节假期的结束,2月9日,正值农历正月初十,来海淀堂做礼拜的信徒也渐渐多起来。同时,大多数回家过年的义工也重新回到了自己的服侍岗位上。

感谢神的带领!清晨6点,距第一堂礼拜还有一个小时,一部分义工就已经进到海淀堂内开始了清洁打扫的服侍,并迎接每一位弟兄姊妹踏进海淀堂。

周日的海淀堂是最精彩的。从早上6点至晚上9点,从大门进进出出的约有7000人。分布在各个角落里,参与服侍的义工也有数百人。虽然职业不同、背景不一、服侍的岗位更有很大的差异,但从大家的脸上,可以感受到相同的一点——在喜乐中流淌着一颗为主奉献的热心。

不光是因为主曾这样教导祂的子民:“我实在告诉你们:这些事你们既作在我这弟兄中一个最小的身上,就是作在我身上了(太25:40),还因为主也这样应许祂的子民:“你们要尝尝主恩的滋味,便知道他是美善,投靠他的人有福了!(诗34:8)。

感谢神在浮躁中赐给我们平安的心!感谢神在穷乏里让我们有满足的喜乐!感谢神时时刻刻的帮助来战胜我们的软弱!感谢神为祂忠心的仆人预备了天上的赏赐!

后记:

我所见为善为美的,就是人在 神赐他一生的日子吃喝,享受日光之下劳碌得来的好处,因为这是他的份。神赐人资财丰富,使他能以吃用,能取自己的份,在他劳碌中喜乐,这乃是 神的恩赐。他不多思念自己一生的年日,因为 神应他的心使他喜乐。(传5:18-20)

我只有一件事,就是忘记背后,努力面前的,向着标竿直跑,要得神在基督耶稣里从上面召我来得的奖赏。(腓3:13-14)

 

马姊妹每个周日都会全天在教会服侍——引导弟兄姊妹进堂


 

本周第三堂的新人接待彭弟兄参与服侍


四楼主日学的教师里,刘老师在与许久未见的小弟兄打招呼

 

 

圣餐结束后两位姊妹在清洗圣餐杯(每月第二周英文聚会举行圣餐礼)

 

 

每个主日在三楼“义工联络室魏弟兄参与新义工的报名服侍


 

第四堂聚会结束后,主日学老师集体灵修时间


 

张弟兄在教弟兄姊妹齐唱《山谷百合花歌》


 

四楼音响组配合播放歌曲字幕

 

 

韩占慧牧师在副堂与“成人主日学的弟兄姊妹交通


 

青年诗班的弟兄姊妹正在为服侍做最后的准备工作

 

 

清泉诗班的姊妹从华东神学院进修寒假回来后,与大家分享学习心得


 

每周第五堂结束后,王教佺传道带领义工进行灵修,本周他与弟兄姊妹分享了题为“祷告的信息。



 

 

复制给朋友:http://www.52jidu.com/fuyinxinwen/jiaohui/10931-1.shtml

我爱基督网-基督教福音综合网站
14


赞助商链接
讲章标签