位置:首页 >> 名人见证 >> 苦难中的喜乐

苦难中的喜乐

苦难中的喜乐

  我是江苏徐州农村的,96年归主,我是平安信主。当时我家邻居家里有个聚会点,经常听到他们在一起唱诗、祷告,感觉他们都很喜乐。聚会的那个邻居家里就两个老人,我很少会去他们家,有次经过那里,那个老人就说你来聚会吧,你还可以教我们唱诗,我想自己也没事,聚会的时候我就去了,就像例行公式一样,该聚会就去,回家也不知道读经祷告。有一天晚上一点多,我醒来发现儿子发烧了,我儿子那个时候经常会扁桃体发炎,一发烧就得打几天吊水才能好,天那么晚又冷,而且我们这农村晚上医院也没人。我就很担心,急忙起来跪在床上祷告,感觉这样不虔诚就下来跪在床前祷告。感谢主!不到天明孩子的烧就退了,而且从那以后孩子扁桃体发炎也好了。因为农村教会大都是老人多年轻的少,有文化的就更少了,我那个时候在我们教会算是最年轻也是文化最高的一个了。一年以后我就通过简单的圣经考试受洗了。之后我就参加教会的唱诗班,也很热心的参加教会的侍奉工作。可是我知道那个时候我就是凭着热心侍奉,对神还不是很确信。直到我经历了苦难 经历了神的同在,我才确信我所信的神是信实的 是可靠的 是永远不误事的神。 


  2004年的大年初四,当人们还沉浸在过节的喜庆当中的时候,我们教会组织去邻乡的村子传福音,经过一路的颠簸我们开的机动三轮车翻过一座山终于驶进一个村子里的光滑的水泥路,由于路况不熟,车速太快,在一个拐弯处车子翻进了路边的沟里。有一个姊妹被送到医院就被主接走了,而我也从此加入了高位截瘫的残疾人队伍。  
  从出事到现在8年了,神从来没有让我因为我的瘫痪而埋怨过,也没有让我因为家里没钱忧虑过。虽然当时因为我的治疗家里欠了3万块钱的帐。我不是一个很笨的人,所有的一切难处我都能想到,好的时候,我在别人眼里是个‘女强人’在村子里我可算是个最能干的女人了。所有的农用车我都会开,种地男人能干的活我都能。可是受伤之后的我只能躺在床上,连喝杯水都得别人递给我。孩子不能照顾,老人不能孝敬,我成了教会的负担,家庭的累赘。我怎么会不忧伤呢?后来我才明白,这一切都是出于神。我没有那么坚强,靠人是做不到的。记得刚刚出事的时候,教会组织年轻的姊妹2个2个的来照顾我,我们每天在一起唱诗祷告,她们也轮流的给我按摩,很多都是我不认识的,真的就像一首诗歌里唱的那样‘想不到的试炼靠耶稣胜过,想不到的亲朋好友布满人世间。’
  我回娘家住了2 次。我奶奶是个巫婆,我父母也跟着她信,因为信仰的不同,就经常会有冲突,我父亲虽然表面不反对我唱诗 读经,但他经常会遇到一些麻烦,因为体贴肉体就软弱了。第二次去的时候准备住几年等孩子大了再回家的,结果才2个月,就每天发烧,天天打吊水也没用,身上的褥疮感染的附近的医院都不愿意给我看,深度可放进一个镊子。我又住进了医院,在主里我们有盼望,因着这句话,我每天向神祷告,求神怜悯我在患难中的软弱,医治我,拯救我!耶和华是有怜悯,有恩典的神。3个月后我出院了。直到现在没有再发烧感染过。感谢主!医院免去我所有的住宿费,医药费还报销很多。医生说我家里环境不好,容易感染,我心里当时就闪过一个念头,如果我能拥有一间病房 这样的房子就好了,感谢主我现在就住在这样一间房子里。而且我受伤的第一年我就祷告愿神的家能建在我家里,第七年的时候我老公同意把家里的土地奉献出来建教会了。神的意念高过我们的意念!当时建堂的时候 很多人不同意,说没钱,有地方聚会,2010年5月份就搬过来聚会了。不到2个月我们原来借的聚会的房子就被卖了。更想不到的是我会拥有一台属于自己的电脑,借着电脑让我进入“残疾人真爱家园”的服侍,认识那么多弟兄姊妹和属灵的老师,可以一起学习神的话。感谢主!在我平安的时候就拣选了我,在我遇到苦难的时候,有主的爱一直陪伴我,虽然我一个人生活,几乎不能下床,但我可以自己做饭 洗衣服,基本的生活自理都可以 感谢主!也借着一个老年姊妹经常的来帮我买东西。神的恩典诉说不完。真的是;‘万事都互相效力,叫爱神的人得益处。【罗8;28】“所以,我们不丧胆。外体虽然毁坏,内心却一天新似一天。”【林後4:16】 
  虽然在苦难里有过软弱,有过失落,有过绝望,但是靠着那加给我们力量的神,凡事都能。“压伤的芦苇,他不折断;将残的灯火,他不吹灭。”(赛42:3)神爱世人,更爱我们这些残缺不全的人。“那赐诸般恩典的神曾在基督里召你们,得享他永远的荣耀,等你们暂受苦难之后,必要亲自成全你们,坚固你们,赐力量给你们。”(彼前5:10)感谢主!愿每个信靠他的人,都能靠主胜过苦难,进入我们主耶稣基督永远的国。  阿门!


复制给朋友:http://www.52jidu.com/jianzheng/a/10626-1.shtml

我爱基督网-基督教福音综合网站
14


赞助商链接
讲章标签