位置:首页 >> 名人见证 >> 泥土音乐盛晓玫的信主历程

泥土音乐盛晓玫的信主历程

泥土音乐盛晓玫的信主历程
.article1 { color:#333; font-size:120%; } 近期在厦门竹树堂做音乐布道会的福音歌手盛晓玫,是基督徒朋友们非常熟悉的泥土音乐事工的创办人,这是她第4次到内地的教会做敬拜侍奉。泥土音乐出过许多脍炙人口的赞美诗,《常常喜乐》、《最黑暗的角落》、《有一天》等。

然而这位满有音乐侍奉恩赐的姐妹,竟不是音乐专业出生。她学的是企业管理硕士,毕业后的工作也与之相关。去到美国打拼时丈夫曾和晓玫说,希望自己成为第二个王永庆(被称为经营之神的台湾前首富),这些是他们信主前的梦想。

直到后来,一向健康的父亲病倒了,他们家庭才开始接受福音。盛晓玫出生在一个无神论的家庭里,她父亲是一位有才华且能雄辩的人。虽然她的姑姑、舅妈都是虔诚的基督徒,几十年来一直向晓玫家传福音,可是都被父亲的口才辩倒了,也因此他们一家都没有信仰。

父亲住院后,晓玫有好几次听到父亲说,上帝在惩罚我,上帝在惩罚我。在一位朋友的介绍下,刘富理牧师来到医院探望,此时晓玫的父亲已经不能说话了。刘富理牧师拉着他的手问他愿不愿意接受耶稣,如果愿意就用手回捏一下做回应。结果他两只手都震动了表示他愿意接受主。虽然后来父亲还是离开了人世,但是他接受主之后晓玫也在牧师的带领下做了决志祷告。

信主后的生活并不是一帆风顺的,晓玫的女儿14岁时出了一次很大的车祸,整个人都肿了,头部、眼睛有伤,骨盆有多处骨折。当时,焦急的晓玫在医院只能祷告。教会的牧师知道后发动大家祷告,当时病房的走道挤满了为晓玫女儿祷告的人。治疗期间,医生甚至说以后可能不能走路了。

在恢复期间,医生都认为要很长的时间。晓玫的女儿也见证说她从医院回来时是不能站起来的,但即将进入高中刚的她不想坐着轮椅上高中。后来晓玫就说,那我们祷告吧,带着女儿向神做了祷告。在开学的前2天女儿竟然能从轮椅上站起来了,并且现在身上一个伤疤都没有。女儿康复的这么快医生都觉得不可思议。

看到女儿得到医治的奇迹并这段心路历程,盛晓玫曾和神祷告,希望把这个见证通过音乐表达出来帮助别人。有一天突然有一个旋律出现在她脑海中,是非常轻快的。 当时晓玫认为女儿的这个见证是很沉重的,脑中这个旋律不符合她当时的心情。但是这个歌出来的时候,神告诉她:不是的,下垂的手要举起来,封闭的心要再次打 开。这就是她写的第一首赞美诗《常常喜乐》,晓玫见证说,后来神通过这首歌帮助了很多人在低沉中得到了喜乐。

虽然晓玫从小就很爱唱歌,在歌唱上展现出自己的天赋,还得过一些奖。但是后来一直忙于学业,事业。信主之后她接触了赞美诗,也开始在教会里面做音乐侍奉。她说,通过赞美诗人的灵能被提升,同样是音乐但是那些流行音乐却可能使人的灵下沉。

晓玫的音乐爱好和才能没有被埋没,有一天神通过教会的陈腓利牧师告诉她,她将要创作许许多多的诗歌来祝福各地的教会,当时她只是觉得牧师的信心好大。不过《常常喜乐》发表出来之后得到了不错的回响,晓玫开始郑重的思考音乐是不是神要她侍奉的方向?

接下来2年的时间,神给了她很多创作的灵感,有时候在梦里有时候在开车的时候她脑中都有音符。她都把这些记录了下来,也把其中一部分投稿到一些音乐机构,但还是有很 多手稿。面对源源不断涌流出来的作品,晓玫就问神,把这些作品发表出来是你的旨意吗?神给了她肯定的答案。神亲自预备了这个专辑所有需要的资源,编曲的人、录音师、和音的人。

录音的过程中也会遇到困难、挫折、疲惫,但神告诉她这一切她都知道,神是她最亲密的朋友。后来泥土音乐的第一张专辑就以《亲密的朋友》命名。

晓玫也见证说,看到很多人通过她的赞美诗,把永生送给他们,她就觉得自己的生命好有意义!带着这份感动泥土音乐已经出过6张专辑,目前第7张专辑正在筹备中。(来源于:基督日报)

复制给朋友:http://www.52jidu.com/jianzheng/a/11401-1.shtml

我爱基督网-基督教福音综合网站
14


赞助商链接
讲章标签