位置:首页 >> 名人见证 >> 基督徒见证:苦难中的感恩

基督徒见证:苦难中的感恩

基督徒见证:苦难中的感恩



  在金融危机的2009年我曾经历了失业和断腿两大打击,人们可能会问:你吃了这么多苦头,怎么还会感恩呢?下面我谈谈我自己的一些亲身体会。
  
  2009年大家都在说财源滚滚的时候,美国最大的金融公司在金融风暴当中开始大裁员,我所负责的单位被裁掉了,一夜之间从一个高级主管变成了失业者。祸不单行,又在冬雪当中跌断了左腿膝盖骨,被推进了手术室。在病床上眼睁睁看着好不容易争取来的面试机会都失去了,一系列的挫折和痛苦迎面压来,苦闷、圧抑、病痛、焦虑、孤独都折磨着我。就在苦难来临时,天父上帝的关爱透过我们教会的弟兄姐妹来到了我的身边。
  
  在我出事的第二天,教会弟兄姐妹就把我们家一层楼都整理好,送来拐杖、云南白药,做手术后的陪护,还天天送饭,饺子、包子,各种各样的美味家肴。他们自发的组成了一周七天的探视,为我送饭送菜,体贴入微。在大雪当中,是王弟兄带我到医院完成了全麻手术,并多次送我去复诊。在我手术后的第一个礼拜,由于夹板接骨,血脉不通,左腿浮肿,在我最痛苦的时候,不是止疼药,而是主耶稣基督用被罗马兵丁、被钉十架的画面显示在我脑海当中,使我能够战胜疼痛,度过难关。弟兄们为我按摩和中医的治疗,腿痛已得到及时的缓解。在病床上的生活是非常难熬的,每天夜里在寂寞当中度日,弟兄给我送来了张乃千牧师的dvd,和罗牧师讲道cd,长老和一家一家的探视,都使我感到非常的温暖。院子里的草长高了,唐弟兄帮忙剪草,帮助我买粮买菜,还有闫弟兄夫妻俩给我理发,看到我腿有淤血、肿胀,弟兄就主动给我按摩洗脚,真是感人至深。感谢主在我危难之时赐给我的这些恩典,感谢教会弟兄姐妹对我的无私援助。我手术后,一位黄老先生说,你们教会的弟兄姐妹真有爱心,他们这样的淳朴,这样无微不至的帮助,这是我从未见过的。黄老先生是没有信主的,但是通过我,看到弟兄姐妹这样有爱心,对我们主、对我们的教会有了很深的了解。
  
  手术后前两天,腿肿胀的很厉害,第一周经常夜里难眠。白天一个人望着开花板,想着这十几年早出晚归的繁忙的事业,真是一个鲜明的对照,这样难受的日子该怎么过啊?当时是很难过的。有一首歌唱的很好:爱是从神而来,爱是恒久忍耐,爱里没有惧怕,只要信,爱就与你同在。我透过百页窗仰望着蓝天白云,让温暖的阳光照在脸上和身上,《诗篇》当中神的话响在耳边:“我虽然经过死荫的幽谷,也不怕遭害;因为你与我同在,你的杖,你的杆,都安慰我。在我敌人面前,你为我摆设筵席;你用油膏了我的头,使我的福杯满益。我一生一世必有恩惠慈爱随着我,我且要住在耶和华的殿中,直到永远。神让我现在休息,一定有祂的旨意,不但能磨练人的意志,也能从此体会到上帝对我的爱。我把《雅各书》的1:12节抄下来,放在床头勉励我,让我在苦难中仰望主。
  
  对于膝盖骨这样的病人,最痛的是要做膝盖弯腿复健,就像电影里在老虎凳上上刑的场景,弯腿很像那个场景。美国的复健师身体很结实的,他要把病人由于固定夹板僵直的腿,把它一点点弯过来,一条笔直的腿要弯到45度,90度,120度,140度。每弯一度都要把已经结了疤的伤口撕裂,撕筋裂骨的痛!目标是达到正常人的弯曲,就是140度。感谢主,每次理疗我都有5度的进展,也没有吃止痛药。没有疼痛,就没有进步,再痛也要咬紧牙关挺过去。经过60天的理疗,我终于可以放下拐杖走路了,也能开车了,正如《哥林多前书》10章13节说:“你所遇见的试探,无非是人所能受的;神是信实的,必不让你们受试探过于所能受的;在受试探的时候,总会给你们开一条出路,叫你们能忍受得住。
  
  感谢天父,将乌云化为甘甜的雨露,将苦难化为祝福。感谢长老,感谢弟兄姐妹对我热情的鼓励,我经常在病床上,或在做理疗的时候,接到教会朋友们给我打来的电话,他们鼓励我:我们为你祷告,我们与你在一起。非常的温暖,使我在最痛苦的时候挺过来。当我第一次开车去聚会的时候,弟兄姐妹为我的康复欢欣鼓舞。我们一起将感恩献给神。
  
  2009年美国就业市场是历年来最差的,我在网上到处送简历,但是战况不佳,屡战屡败的现实让我十分难过,华弟兄夫妇看到我很难过,就用神的话鼓励我,神让我通过苦难和挫折深刻体验到一个失业者的艰辛,神是仁慈的,祂知道什么是最好的。如果我那个时候去工作,就会停止理疗,那就不一定会好起来了,神要我彻底好了再去工作。以后的日子里,我一方面持续理疗,一方面多管齐下,在网上开拓种类。神让我在冷酷的就业市场里越挫越勇,培养乐观心态,积极进取,常怀一颗感恩的心,这就是神给我的最大财富。在我腿恢复到138度的时候,四个机会都来了,并且在我双腿正好弯到140度的时候,就先后收到两个公司的聘函,我真为神精确的时间表感慨,我的家人和朋友也赞叹。是的,上帝是仁慈、信实的,祂让我经过苦难的磨练,变得更加坚强,更加信靠祂,更懂得感恩。
  
  苦难和磨练有时候也会出现在我们日常的工作和生活中,下面我想用一个真实的故事,我起了个题目叫“咸鱼翻身来与大家一起分享。
  
  2010年的9月30号是一个难忘的日子。那一天外面下着倾盆大雨,我们团队的每一个人都怀着沉重的心情来公司上班,因为大家都知道,我们全队的经费到那一天已经用尽了,我领导也已经通知我要准备解散我的团队,同时这一天也是美国联邦政府年度项目经费审批的最后期


上一页12下一页

复制给朋友:http://www.52jidu.com/jianzheng/a/12040-1.shtml

我爱基督网-基督教福音综合网站
14


101.226.102.*:我多需要找到一些信主之后,遇到苦难遇到试炼的有关系见证,因为有些已经信主的弟兄姊妹当信了主之后遇到苦难试炼就不知道要如何依靠主走下去,有的软弱灰心、有的埋怨神,有的甚至离开主,不愿意再走十字架道路。
赞助商链接
讲章标签