位置:首页 >> 名人见证 >> 一个绝望赌徒的得救见证

一个绝望赌徒的得救见证

一个绝望赌徒的得救见证



神在我身上动了善工

        事与愿违,童年的梦想破灭了。改革开放后,当老板的设想遭到父亲的拒绝,便对父亲怀恨在心。染上恶习,以此对抗父亲。父亲离世后,懊悔不已。成家后做生意,但赌瘾致使事业失败,家庭破碎。1997年10月22日,品尝到神的大爱,明白了这一切都是神的善工!

梦想破灭
        童年,我曾有一个梦想,就是当兵以后留在部队里成为一名指挥官。终于到了可以参军的年龄,我义不容辞地报了名。但入伍体检的时候,其他检查都顺利通过了,唯独有一项——我的肝脏偏大,因而不幸被淘汰了。我最初的梦想破灭了!我也曾努力学习,想成为有用之才,但结果也失败了。
        终于, 1980年改革开放后,国家允许一部分人先富起来,可以经商,于是我产生了开商店当老板挣大钱的念头。当我把这个想法说给父亲听时,却遭到了父亲的拒绝,我很不理解。我心想,我周边的朋友们根本不敢去设想,但我有这样的梦想,这多么好,为什么得不到父亲的支持呢?为什么我所愿的都被阻挡?我感到非常伤心、痛苦,生活对我来说不再充满乐趣,我只想挣钱。为什么认为开商店不好?凭什么不给我机会?我怎么也想不通。

怀恨父亲
        从那以后,我一直怀恨我的父亲。虽然父亲当时有病在身,但让我无法容忍的是,父亲夺走了我青春年华里最美的梦想,是父亲阻挡了处于黄金时期的我去勇敢地追逐与奔放,是父亲堵住了我前往实现梦想的路,是父母!我开始埋怨、讨厌父亲,只想着怎么才能让父亲为我而生气难过、着急上火。“谁让你阻拦了我的梦想,活该!这是你应得的!每当看到他心痛的样子,我就暗自高兴,痛快极了!
        一年365天,其中300天我都在外面吃饭。我学着喝酒、抽烟,但是心里仍然感到不舒服、不痛快,于是变本加厉,我又学会了赌博。很快,父亲从别人那里听说了我的消息,他就更加生气,要是以前他早就动手打我了,但那时看我长大了,也不想再用武力来解决。父亲忧伤地对我说:“你把爸爸的脸都丢尽了,真的让我没脸见人了!我没作声,心想:“你我心知肚明,这是谁造成的?还不是你?若不是你阻拦,我早就发财了!不管父亲怎么说,我还是固执己见,根本听不进去,也不考虑父亲的面子和想法,只考虑自己。
        有时家里准备了好吃的饭菜,父亲想借此和我谈心,但我坚决不给他们机会。明知父母为我准备了丰盛的饭菜,但我就是不想在家里吃,反倒讨厌这个家,依然故我。因此,父亲的病情越来越严重,平日的血压就达到了220~230。

面对父亲的劝告依旧无动于衷
        父亲身为老八路、离休老干部,加上他手艺和技术方面很有才能,所以挣到的钱很丰厚。80年代的时候,我们家在县里算是富裕的。然而,这一切都无法使我的内心得到真正的喜乐和幸福。父亲因我这样一个儿子,更是万分痛心。
        又有一次,父亲找我谈心,给我讲了爷爷的一段生活经历,谈话中我能感受到他对我的再三叮嘱。我爷爷50年代经营一家加工厂,但后来因为赌博倾家荡产了,因此我父亲非常痛恨我爷爷。到了60年代,因中国还苏联外债,国家遭遇了三年大饥荒,当时的中国人民经历了生活的苦难——饥饿,生活必需品也极度匮乏。那时,我父亲把我爷爷奶奶和四位叔叔都带到了北朝鲜,然后只身返回了中国。在我的记忆里,父亲回北朝鲜看望过几次爷爷奶奶。
        因为父亲切身体会到了赌博后给家庭带来的严重后果,所以对赌博深恶痛绝,并决心这辈子也不会沾染半点赌博。可万万没想到是,这种厄运又传到了我这一代,父亲仿佛又回到了爷爷赌博时那段暗淡的日子。他对我说:“你的生辰八字跟你爷爷一样,赢不了别人的钱,如果你想赢别人的钱,就必须心狠手辣,如果没有像强盗那样勒着别人的脖子明抢的狠心,就别想从别人手中赢一分钱。就算你现在有金山银山,两天半也能被你挥霍个精光。他继续说道:“你这样不听劝,迟早会后悔的。气死你爸后,我给你留下的那两个钱,过不了多久,你就会变成穷光蛋,挨饿,受人藐视。为什么你不听爸爸的劝告?你那群酒肉朋友是靠不住的,狐朋狗友哪有真情?
        可我依旧无动于衷,父亲的一席话并没有完全解开我心里的死结,我仍然认为是父亲亲手毁了我美好的前程。

复制给朋友:http://www.52jidu.com/jianzheng/a/9996-1.shtml

我爱基督网-基督教福音综合网站
14


赞助商链接
讲章标签