位置:首页 >> 数算主恩 >> 岂无误解?--章伯斯

岂无误解?--章伯斯


  “我们再往犹太去吧。门徒说……你还往那里去吗?”——约十一7—8  我可能不明白主耶稣的话,但若如此说祂的话有错,就很危险了。若以为顺服神的一句话,会羞辱耶稣,这是绝对错误的想法,唯一羞辱主的是不顺服祂。我用自己的观点来维护祂的荣耀,代替了听从祂明确的命令,必然是错的;即使动机的确是想避免叫主受辱。从神来的意思,可从那安静而持续的感动认出来。但当我要反复思考,权?得失时,随之而来是疑虑争辩,我就是把不属于神的东西带了进来。于是便知道,这意思是不对的。我们多半忠于自己对耶稣的概念,甚少忠于祂自己。(试问我们中间有多少人是忠于祂的?)忠于耶稣就是听命开步,不凭眼见。(太十四29)忠于我自己对耶稣的概念,就是在理智上铺了路。信心不是理智的了悟,信心是在未见之先,立志委身于祂。  你是否反复自辩,要靠耶稣走信心之路呢?还是你自己应付?用欢喜快乐的心,无所顾忌地顺服祂吧。当祂这样对你说,而你却心里反复思量,这是因为你对祂的荣誉有所顾虑,而其实你所认为的荣誉,并非主的荣誉。你到底是忠于耶稣?还是忠于你对神的概念?你是忠于祂所说的话?还是拿那不出于祂的观点来折中妥协?“祂告诉你们什么,你们就作什么。”
祈祷◆噢,主啊,我何等需要靠近你。当你进入我的生命,我何需颤抖?

复制给朋友:http://www.52jidu.com/jianzheng/b/1634-1.shtml

我爱基督网-基督教福音综合网站
14


赞助商链接
讲章标签