位置:首页 >> 数算主恩 >> 请代祷!!!中国南方水灾泛滥 近十省逾千万人

请代祷!!!中国南方水灾泛滥 近十省逾千万人

请代祷!!!中国南方水灾泛滥 近十省逾千万人

据中国国家防汛抗旱总指挥部20日8时的统计,6月13日以来发生的第14次强降雨过程造成福建、江西、湖南等南方9省份遭受严重的洪涝灾害,累计受灾人口达1003万人,因灾死亡132人、失踪86人,转移人口86.2万人,倒塌房屋6.8万间,直接经济损失约145亿元。水灾中,江西和湖南的灾情尤为严重,特别是17日以来的特大暴雨已造成江西鹰潭、抚州等地共18万余人被洪水围困。在江西的资溪县,3万居民饮水困难,全部依靠瓶装水,3000多人无家可归。

  另外,气象台预报,未来三天,江南中南部、华南北部和西部、西南地区中南部等地仍将有大到暴雨,局地有特大暴雨,这对持续一周多的灾情可谓是雪上加霜。

  另据梅山福音堂等网站报道:水灾中已经有多名信徒伤亡, 6月18日傍晚,夏道镇基督教堂一执事家遭泥石流摧毁,夫妻双双不幸遇难。夏道教堂盖在山边受大雨冲刷,存在隐患,目前服侍人员已撤离。南平市延平区黄墩教堂被山洪淹没,所有设施全部损毁,财物全部损失。樟湖香山村教堂因山体滑坡,造成危房不能使用,需异地重建。西芹镇有十几位信徒的家因山洪受淹,财物全损,所幸没有造成人员伤亡。来舟镇外洋村有两户信徒住房遭山体滑坡而损毁。 南平市有三户信徒住房遭泥石流而受损。樟湖信徒养猪场受山洪袭击,损失巨大。灾情造成南平市延平区黄墩教堂、香山教堂、来舟教堂、停止本周主日(6月20日)礼拜。

  灾情发生后,当地教会教牧和信徒都积极行动起来,教牧同工赶到现场实地调查和统计信徒受灾情况,并探望、慰问受灾的信徒,安抚那些在灾难中失去亲人的信徒,鼓励他们积极开展灾后自救。

(责任编辑:夏伟峰)

复制给朋友:http://www.52jidu.com/jianzheng/b/3274-1.shtml

我爱基督网-基督教福音综合网站
14


赞助商链接
讲章标签