位置:首页 >> 婚姻家庭 >> 双赢的婆媳关系

双赢的婆媳关系

双赢的婆媳关系

屋檐下有一个女人,就是“安”字;屋檐下若是有两个女人,就难以安宁,这两个女人就是婆婆和媳妇。社会学家根据长期调查研究发现,我国8对离婚夫妇中,有4对是由婆媳矛盾造成的,又有约50%的夫妻因婆媳关系无法调和而长期冷战甚至分居。
糟糕的婆媳关系被人们称为严重影响婚姻关系和质量的“恶性肿瘤”。婚姻中和准婚姻状态中的女性,如何处理好婆媳关系成为把握一生幸福的关键。圣经的教导将指导我们如何处理好这个关键的关系,从而赢得幸福的婚姻生活。

一、相互尊重 多为对方着想

婆媳关系就像一张拼图,如果只顾自己,势必会拼错小板块,产生问题,甚至一路错下去。只有互相为对方着想,避免错误,解决问题,拼图才能拼好,大家也就和睦相处了。俗话说:“婆媳亲,全家和。”
读了《路得记》你就会发现,婆婆拿俄米为了儿媳路得的幸福着想,主动地催她回娘家,甚至还为她寻找再婚的对象。婆婆爱的结果是感动媳妇以爱相待婆婆。我们来看媳妇路得的回应:
第一,她很敬仰、很孝敬婆婆。这体现在她从早到晚都殷勤地做工。第二,她凡事都征求婆婆的意见,很顺从婆婆。第三,她对婆婆不改变的爱。丈夫已经不在了,对婆婆的爱仍然没有停止,她的心是坚决的,她说:“死才能使你我分离。”求神来帮助我们,让我们看见婆媳之间的爱,情同母女。

复制给朋友:http://www.52jidu.com/jiating/hunyinjiating/1138-1.shtml

1 2 3
我爱基督网-基督教福音综合网站
14


赞助商链接
讲章标签