位置:首页 >> 婚姻家庭
拿什么孝敬您,我的母亲 拿什么孝敬您,我的母亲上了大学的女儿很忙,虽在同城却很少回家,做母亲的我总想知道她在做什么;而每当我想女儿的时候,便想起了我的母亲。母亲,我有很多话想对您说。1995年冬,父亲去世的那个春节,我放寒假在家,您的另外两个女儿赶回来办完葬礼后没呆几天便又走了。过了没几天,我也回到了学校,留下了您与孤独为...... 阅读全文
新一年,给孩子的宝贵礼物 新一年,给孩子的宝贵礼物最宝贵的礼物,跟物质无关。1.新一年,多花一些时间陪陪孩子。陪他们咿呀学语,手舞足蹈,游戏玩耍。或者,也不用做什么特别的事,只要陪着他们就好,享受他们的呆萌可爱,默默守候。当被问到“时间去哪儿”的时候,我们无愧于心,无愧于孩子。2.新一年,多用微笑的脸面对孩子。放下“大人”的...... 阅读全文
家人关系需要刻意经营 家人关系需要刻意经营现任教于美国西北大学医学院,同时也是爱家“亲密之旅”课程设计者的黄维仁博士一共有六个兄弟姊妹。六个人分别住在美国六个不同的城市,距离很远,而且每个人的生活从早到晚都很忙。在北美的家庭型态跟在中国很不一样。不像在中国大家住得比较近,有机会可以串门。大部分住在北美的家庭,除非住在同一...... 阅读全文
“裂开”的功课-------约翰福音1224-25---------我实实在在地告诉你们一粒麦子不落在地里死了,仍旧是一粒;若是死了,就结出许多子粒来。爱惜自己生命的,就失丧生命;在这世上恨恶自己生命的,就要保守生命到永生。我们每一个基督徒信主得救仅仅是走道路的开端,是一个很低很有限的起点。有人以为...... 阅读全文
将受苦的心志当作兵器彼得前书41-2基督既在肉身受苦,你们也当将这样的心志作为兵器,因为在肉身受过苦的,就已经与罪断绝了。你们存这样的心,从今以后就可以不从人的情欲,只从神的旨意,在世度余下的光明。彼得前书4章1-2节告诉我们,因基督在肉身受苦,神就劝勉我们应当将受苦的心志当作兵器。这样作,就可以表...... 阅读全文
主的恩典够我们用经文林后128-9“久旱逢甘霖,他乡遇故知,洞房花烛夜,金榜提名时。是人们心情最为激动最为开心的事情。对此,基督徒也然。但作为被主呼召做他福音事工之仆人的我们来说,最让我们喜乐与愉悦的事,莫不过用心数算主恩典的时候。正如《新编赞美诗》237首副歌所说的一样“主...... 阅读全文
成为上帝忠心的儿女经文传311神造万物,各按其时成为美好,又将永生安置在世人心里,神是满有智慧的神,他给人安排的一切都是美好的,合时有序的。因着神的爱,他创造了我们人类,并且创造日光空气雨水食物养育我们,因着神的爱,藉着他的爱子耶稣基督在十字架上舍身流血,为我们成就救恩,将永生赐给我们,并藉着圣灵的...... 阅读全文
“空”与“满”以弗所书3章19并知道这爱是过于人所能测度的,便叫神一切所充满的,充满了你们。列王记下4章1-6有一个告知门徒的妻,哀求以利沙说“你仆人我丈夫死了,他敬畏耶和华是你所知道的。现在有债主来,要取我两个儿子作奴仆。……器皿都满了,她对儿子说&ldq 阅读全文
今日传福音对真正基督徒来说,今日的所谓“传福音实在是一大忧虑,因为他们觉得这种传福音缺乏圣经的根据,是羞辱神,因此使许多挂名的基督徒充满了今日的教会。虚浮肤浅属肉体的兴奋,以及世俗的诱惑,竟然与主耶稣的圣名相提并论,实令人胆战心惊。他们为这些所谓传福音的人而感到担忧,因为那些人故意把福音...... 阅读全文
十字架与自我“于是耶稣对门徒说‘若有人要跟从我,就当舍己,背起他的十字架,来跟从我。’马太福音1624在探讨这节的主题之前,我们先解释一下这句话中的一些词。“若有人指所有想与耶稣的门徒同行,并且想聚集在他旗帜下的人们而言的。“若有人要是一个...... 阅读全文
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页
婚姻家庭讲章排行
赞助商链接
讲章标签