位置:首页 >> 婚姻家庭
人种的是什么,收的也是什么经文加67使徒保罗这句话,其实是一个规律。自然界的规律 阅读全文
律法与愁苦主题经文诗90;10-11;太2237-40引言我们从哪里才能知道我们的愁苦呢?我们拚命地追求今生的钱财和享受,良心麻木了,就以罪为乐。我们一生的年日是七十岁,若是强壮可活到八九十岁;但其中所值得夸耀的不过是劳苦愁烦,转眼成空,我们便如飞而去。当我们在听道和读圣经的时候,知道神的律法诫命和...... 阅读全文
圣经人物流便今天的圣经人物,我们要看的是流便。流便是雅各的长子,但他却失去了长子的名分。雅各一共有十二个儿子,第十一子约瑟继承了长子的名分,得到父亲双倍的产业,以色列民族的十二个支派中,约瑟就占了两个。除此之外,第四子犹大胜过一切弟兄,他也得到了神大大的祝福,犹大支派成为人数最多得土地最多的支派,君...... 阅读全文
圣经人物流便(2)雅各一共有十二个儿子,第十一子约瑟继承了长子的名分,得到父亲双倍的产业,以色列民族的十二个支派中,约瑟就占了两个。除此之外,第四子犹大胜过一切弟兄,他也得到了神大大的祝福,犹大支派成为人数最多得土地最多的支派,君王从犹大而出。这些福分,本来都应该是长子流便的,但他失去了,这的确是值...... 阅读全文
迦密山的圣火列王纪上18∶30-40“过了许久,到第三年,耶和华的话临到以利亚,说∶‘你去,使亚哈得见你,我要降雨在地上。’以利亚就去,要使亚哈得见他。列王纪上18∶1-2上帝从前对他说∶“你去隐藏在基立溪旁,隐藏在穷寡妇的家中,躲避王后耶洗别的杀害。...... 阅读全文
你手里是什么出埃及记4∶1-5上帝向摩西显现说∶“现在以色列人的哀声达到我耳中,我也看见埃及人怎样欺压他们。故此我要打发你去见法老,使你可以将我的百姓以色列人从埃及领出来。摩西对上帝说∶‘我是什么人,竟能去见法老,将以色列人从埃及领出来呢?’出埃及记3∶9-11上...... 阅读全文
上帝试验亚伯拉罕创世记22∶1-19第一节“这些事以后,上帝要试验亚伯拉罕。上帝的试验是开始于适当的时候,于亚伯拉罕有了许多的经验以后,也就是夏甲和以实玛利出走以后,上帝要试验亚伯拉罕。“就呼叫他说∶‘亚伯拉罕。’他说∶‘我在这里。&rsq...... 阅读全文
认识圣经背景一历史背景旧约39卷书的内容牵涉到主前几千年的历史,后人读起来很难完全明白。要是知道一些与各经卷有关的史实,读起圣经来就比较容易掌握经文内容,解经时也才不至于解错。例如约拿书裡面提到神命令约拿到尼尼微去传道,约拿为什么要逃避呢?后来,约拿知道无法逃避神的呼召,到尼尼微城去呼吁尼尼微人悔改...... 阅读全文
撒该蒙召耶稣进了耶利哥,正经过的时候,有一个人名叫撒该,作税吏长,是个财主。他要看看耶稣是怎样的人。只因人多,他的身量又矮,所以不得看见。就跑到前头,爬上桑树,要看耶稣,因为耶稣必从那里经过。耶稣到了那里,抬头一看,对他说,撒该,快下来,今天我必住在你家里。他就急忙下来,欢欢喜喜地接待耶稣。众人看见...... 阅读全文
奉献的楷模经文代上291—20以色列王国时期,大卫王是神所拣选的一位敬畏神的仆人,神自己为大卫作见证说“我寻得耶西的儿子大卫,他是合我心意的,凡事要遵行我的旨意。徒1322。大卫虽然作国王,但他却谦卑在神的面前,尊神为大,以神的事为念。他因住在王宫,神的约柜仍在帐幕里,就心里...... 阅读全文
婚姻家庭讲章排行
赞助商链接
讲章标签