位置:首页 >> 婚姻家庭
基督化人生哥林多后书3∶18圣经中有两处论到改变的话,第一处是在哥林多后书5∶17,那是初步的改变,在基督里成为新造的人,旧事已过,都变成新的了。这是罪人变成得救的人,变成上帝的儿女,这是生命的改变。我们本来的生命是亚当的生命,当我们重生时,就变成上帝的生命。所以成为上帝的儿女,能与上帝交通,接受上...... 阅读全文
代求的侍奉经文提前21—3祷告是基督徒一生必修的功课。读经祷告常被比喻为鸟的双翼,缺一不能上达天庭,而且祷告也是侍奉的一种与有形的侍奉一样重要,所以保罗透过圣经告诉我们当怎样来祷告一为万人祷告代求每年3月份第一个星期五是世界公祷日由世界基督教妇女联合会发起的,普照天下有许多人在这一时刻或...... 阅读全文
婚姻的典范经文创218,21;太118-25神在创造宇宙万物之后,造了第一个人亚当,神说“那人独居不好,我要为他造一个配偶帮助他创218。于是,趁他熟睡之际,取了他的一条肋骨,就造成了女人夏娃。神为亚当设立配偶,因此人类历史上第一对婚姻关系的家庭就产生了。神设立婚姻的目的是要人彼此相爱彼...... 阅读全文
认识作新事的上帝经文赛4318-21;太266-12;可143-9在基督教的神学范畴中,有一个关于上帝属性的教义,论到上帝的属性时,我们常常会联想到上帝的全在全知全能不变性等不可传达的属性;还有上帝的可传达的属性,例如知识智慧真实良善慈爱圣洁公义等。每当我们论到上帝的不变性之属性时,需要我们特别谨慎...... 阅读全文
基督徒对人应有的德行经文腓48;提前611;弥68我们的神是公义圣洁的神,是信实满有慈悲怜悯的神,他的爱完全而又彻底。作为神的儿女,神要求我们效法他,学他的圣洁公义,学他谦卑正直,学他的信实,他的爱和温柔,他也要求我们以他的公义信实去和人来往,彰显他的爱和他的大能,活出基督的样式,使更多的人进到神面...... 阅读全文
管住自己的舌头—言语五戒经文彼前39-12世上有三件是收不回来的说出的话,冲力已尽的箭,失去的机会。因此,在每天的生活中,管好自己的言语显得非常重要。在圣经中至少有五种言语,是基督徒不能说的,我愿和大家来分享。 阅读全文
先照亮自己经文罗27-24;路639-42有一个故事,讲的是一个盲人去拜访了他的朋友,告辞时天已经很晚。朋友对他说“天太黑了,没有月亮,伸手不见五指,我给你点一盏灯笼。盲人说“你给我点灯笼有什么用?不是有一句话叫作‘瞎子点灯白费蜡’吗?朋友说&ldqu...... 阅读全文
服事主凡事谦卑使徒行传20章19服待主,凡事谦卑,眼中流泪,又因犹太人的谋害,经历试炼。“服事主,凡事谦卑这是使徒保罗-生的写照。这七个字充分概括了保罗一生是如何地谦卑事奉主谦卑敬畏神谦卑为教会谦卑为众人的。保罗一生是忠心事主的一生,也是谦卑的一生,谦卑的美德始终贯穿在他事主的每一个细节...... 阅读全文
追求这样的成功经文书1∶1-9人人都想获得成功,因成功带给人的是鲜花与称赞,拒有“失败是成功之母“吃一堑,长一智等古训,然而仍没有一个人希望落个失败的结局,基督徒也是如此。当然追求成功绝无错误,然而,事情的结局并不总以人的主观愿望为转移,有人成功了,有人却失败了,甚至失败得很...... 阅读全文
得救的确据经文罗109节弗28-9节?基督信仰最根本的目的是让人得救。所谓得救是指,罪得赦免,与神和好,得神所赐永远的生命及属天的平安;得以免去将来地狱的永刑,最终身体得赎进入永恒的极荣耀的新天新地。这是何等美好!??然而,人要得救,就必须清楚知道得救的确据。并且紧紧抓住这确据;否则与得救无份。所以...... 阅读全文
婚姻家庭讲章排行
赞助商链接
讲章标签