位置:首页 >> 婚姻家庭
怎样祷告“惟愿我能知道在那里可以寻见神,能到他的台前,我就在他面前将我的案件陈明,满口辩白。---------约伯记233-4约伯在极度痛苦中这样呼求神。像其他在苦难中的神的儿女一样,他所渴望的,是见到父神的面。虽然经过极度痛苦的煎熬,但他在开始祷告的时候,并没有求神治好他一身的恶疾,使...... 阅读全文
耶稣受洗的意义1。显明他就是用圣灵为人施洗的那一位请你注意一个很重要的事情耶稣的受洗与其它人的受洗,其不同点在哪里?其它人受洗都是因为他们有罪需要悔改,只有耶稣的受洗不是因为他有罪需要被洁净,也不是因为他有罪需要悔改,更不是因为施说约翰有比他更高更大的属灵位分,所以有资格为他按手替他施洗,不是的。耶...... 阅读全文
仰望被刺的基督必将那施恩叫人恳求的灵,浇灌大卫家和耶路撒冷的居民;他们必仰望我,就是他们所扎的;必为我悲哀,如丧独生子;又为我愁苦,如丧长子。那日,必给大卫家和耶路撒冷的居民开一个泉源,洗除罪恶与污秽。——撒迦利亚书十二10,十三1≈≈≈&...... 阅读全文
基督的受死埋葬主题经文林前153-4我当日所领受又传给你们的第一,就是基督照圣经所说,为我们的罪死了,而且埋葬了;又照圣经所说,第三天复活了,腓26-8他本有神的形像,不以自己与神同等为强夺的;反倒虚己,取了奴仆的形像,成为人的样式;既有人的样子,就自己卑微,存心顺服,以至于死,且死在十字架上。来2...... 阅读全文
基督升天主题经文徒19-11说了这话,他们正看的时候,祂就被取上升,有一朵云彩把祂接去,便看不见祂了。当祂往上去,他们定睛望天的时候,忽然有两个人身穿白衣,站在旁边,说加利利人哪,你们为甚么站著望天呢?这离开你们被接升天的耶稣,你们见祂怎样往天上去,祂还要怎样来。罗834谁能定他们的罪呢?有基督耶稣...... 阅读全文
关于属灵的追求1神的形象我们追求属灵不是要追求一种神奇经历,而是要我们重生之后,得到基督属灵的生命,还要将这个生命从我们身上活出来。人是照着神的形象造的,但神是灵,灵不属于物质怎么会有什么形象呢?“爱子是那不能看见之神的像西115;“他是神荣耀所发的光辉,是神本体的真像来13...... 阅读全文
二律法与愁苦主题经文诗90;10-11;太2237-40引言我们从哪里才能知道我们的愁苦呢?我们拚命地追求今生的钱财和享受,良心麻木了,就以罪为乐。我们一生的年日是七十岁,若是强壮可活到八九十岁;但其中所值得夸耀的不过是劳苦愁烦,转眼成空,我们便如飞而去。当我们在听道和读圣经的时候,知道神的律法诫命...... 阅读全文
为什么要重生?主题经文约33-5耶稣回答说我实实在在的告诉你,人若不重生,就不能见神的国。尼哥底母说人巳经老了,如何能重生呢?岂能再进母腹生出来吗?耶稣说我实实在在地告诉你,人若不是从水和圣灵生的,就不能进神的国。创126-27神说我们要照著我们的形像按著我们的样式造人,使他们管理海里的鱼空中的鸟地...... 阅读全文
基督完全的顺服我父爱我,因我将命舍去,好再蓉来。没有人夺我的命去,是我自己舍的。我有权柄舍了,也有权柄蓉来,这是我从我父所受的命令。——约十17,18---------------------------------------------------------------...... 阅读全文
过红海出埃及记14∶21-31当以色列人在埃及住满了四百三十年的时候,上帝便垂听他们的呼求,差遣摩西去拯救他们,用十大灾的神迹使他们蒙释放。当时两百多万的以色列人,浩浩荡荡昂然无惧地出埃及。“他们从疏割起行,在旷野边的以倘安营。日间,耶和华在云柱中领他们的路;夜间,在火柱中光照他们,使他...... 阅读全文
婚姻家庭讲章排行
赞助商链接
讲章标签