位置:首页 >> 亲子教育 >> 引导孩子走正路

引导孩子走正路

引导孩子走正路

父母责无旁贷

我常对家长说:「假如你活在民主社会,就当表达自己的意见,不能噤若寒蝉。假如你不管孩子,由得他们我行我素,那是不负责任。」

在自由社会里,家长应该知道学校教些什么、子女读些什么、有哪些地方要改善。虽然首要的,是父母要管教好自己的孩子;但是社会的风气、学说、书刊,法例,或多或少总会影响孩子,让他们容易走错路。

当我们看到世界给孩子灌输错误的思想时,就更当积极看一些合乎圣经真理的书,这样才可以依照圣经的真理教育孩子。假如父母懂得真理,却不开口,那就等于弃权,让不懂真理或敌真理的人来决定和掌握法律,影响整个社会。

过去美国的基督徒对社会影响极大,美国由基督徒立国,宪法尊重人权、自由,「人人受造平等」(all men are created equal),这些观念都来自圣经。可惜后来基督徒一步一步退出社会,不参政,不讲科学,以致整个国家就受无神主义的影响。

三百年前的科学家们几乎都信耶稣,都信圣经。他们的研究是对上帝的敬拜。法国著名科学家巴斯德对医学的贡献很大。他也是物理、化学和其它学术专家。我去法国参观他的故居,也是纪念他的博物馆,发现他是个很敬畏上帝的人。在他坟墓大厅屋顶的四角里,有四个天使展开书卷,上面分别写着信、望、爱,和科学。以前有些科学家相信无生命的东西能变成有生命,巴斯德却证明无生命的东西不可能变成有生命,所有生命都从生命而来。因此他对医学、细菌学、疯狗症、黑死病等有很大贡献。

巴斯德的坟墓上写着他的一句名言:「谁是有福的人呢?就是依着创造主的心意做工和研究,并为了福音而工作的人。」可见他一生都朝着这个方向努力。他观察创造主怎么做工,是为了荣耀上帝,造福世人。他深知世界已败坏,陷在罪中,所以力图以上帝赐他的智慧来补救。他晚年中风,行动不便,仍研究不懈。牛顿也是如此,每天读圣经,写了很多有关圣经的书——比他的物理和数学著作还要多,而且比率是惊人的85比15。

以前的科学家经费很少,可是研究很多东西,因为他们的方向正确,不浪费时间和金钱。现今却刚刚相反。如巴斯德已经证明无生命的物质不能变成有生命,可现代许多科学家偏不信,走回头路,仍以为无生命之物能变成有生命。可悲的是我们也跟着他们走,不知浪费了多少人力物力,也害了多少人。

复制给朋友:http://www.52jidu.com/jiating/qinzijiaoyu/1166-1.shtml

1 2 3 4 5
我爱基督网-基督教福音综合网站
14


LDM刘:兄弟姐妹请为我的妈妈(姜桂芝)做祷告吧!我的妈妈也是一位信徒,信了约30年。我的妈妈得了脑瘤(2011.2.24确诊的)准备要开刀,风险很大。希望看的兄弟姐妹们,请和我一起为我的妈妈作祷告吧,求上帝赶快医治我的妈妈,我很担心我的妈妈
赞助商链接
讲章标签