位置:首页 >> 亲子教育 >> 作父母的应当注意的一件事(九)

作父母的应当注意的一件事(九)

作父母的应当注意的一件事(九)

偏爱孩子的父母不止害了自己的孩子,不久他们自己还要吃自己的愚行所结出的果子。当以撒发现他受了雅各的欺骗以后,他的心里是怎样的难过?他本打算把所有的福都给长子,谁想到竟都给了次子!以扫放声大哭的时候,以撒的心中有怎样的感觉,我们总不难想像罢。以后以扫要杀雅各,雅各不得已逃往远方。以撒虽然眼目昏花,他却有耳朵能听声音,这一切的事,他总不会不知道。一共就只有这两个儿子,大的要杀小的,小的不得已逃往远方,这可怜的老年人心中该是多么愁苦阿!利百加的痛苦更不必说了!本来最疼爱雅各,如今雅各却惹下了这样大祸,而且这场祸患又是自己所造成的。雅各不出走,便有丧命的危险。叫雅各逃跑呢,又不知何日母子再得团聚。最后只得忍着痛,打发雅各逃往母舅家中去。二十年长期分离的悲伤和痛苦,都是因为偏爱孩子所酿出来的。

复制给朋友:http://www.52jidu.com/jiating/qinzijiaoyu/811-1.shtml

我爱基督网-基督教福音综合网站
14


闲人:这样解经;只能说是字意;经意不是这样;圣经要看他的总意;不能断章取义;你不知在创世纪二十五章;【以扫卖长子明分】不可随便起誓;后来才有这;给雅哥祝福;利百加是灵;以撒祝福是神的意思;以扫没灵了;所以他哭也得不到了;感谢主耶稣;
赞助商链接
讲章标签