位置:首页 >> 亲子教育 >> 作父母的应当注意的一件事(十二)

作父母的应当注意的一件事(十二)

作父母的应当注意的一件事(十二)

世上作父母的有两个以上的子女,大多数都有偏爱孩子的毛玻许多作父母的特别爱最年幼的孩子,如果最小的孩子是父母年老的时候所生的,更是这样。在我国大多数的家庭中,儿子容易比女儿多得父母的宠爱。也有时作父亲的特别喜爱女儿,作母亲的特别喜爱儿子。如果女儿多,儿子少,儿子便特别宝贵;如果儿子多,女儿少,女儿就特别得宠。聪明的孩子比愚笨的孩子多得父母的欢心,美貌的儿女比丑陋的儿女多蒙父母的青睐。这是人的常情,但这也是人的错误和愚昧。如果作父母的不愿意儿女和自己都受到不可挽救的损害,就应当严谨预防这种危险,待所有的子女完全一样。什么时候特别喜爱孩子中的某一个,就当立时承认这是一种不当有的现象,就当立时想想以撒和雅各两个人家庭中所发生的惨剧。

复制给朋友:http://www.52jidu.com/jiating/qinzijiaoyu/952-1.shtml

我爱基督网-基督教福音综合网站
14


迷失的小羊:我是一个不配作神的儿女的人太让慈父失望的人
赞助商链接
讲章标签