位置:首页 >> 于宏洁 >> 于宏洁:牧者的需要

于宏洁:牧者的需要

于宏洁弟兄指出现今教会的弟兄姐妹们对牧者的要求很高。

一是好牧人。要有爱心,关心体贴人的心肠,要会安慰,要会鼓励。

二是布道家。要将神的真理传讲清楚,传讲出去,从而让接收者生命和灵命得造就。

三是教会领袖。也就是说要能够用身体事奉组织管理团队成员,号召和带领在神的同在之中。

牧者也是人,他们的能力也很有限。但把自己摆上,每天安静中求神扩大所需的能力和恩赐。

一个牧者在牧会中需要:

(1)圣洁(PURITY)一个人走上全时间服侍神最大的挑战和难处就是教会里太多的事物让牧者在神面前失去单纯的心。这些具体的事将会让牧者把自己和教会的中心、内容和目的转移,反把真正的中心、内容和目的:“唯独耶稣基督”放到次要的水平。

(2)优先(PRIORITY)在很多事物工作安排中和忙乱的日程表上明白最大的优先是与神的关系。无论多忙,于弟兄每天早上都有一段很长时间不接电话,不让人打搅的与神亲近与神交流的时间,与活水源头相接。一个不成长的牧者,事奉的灵会枯竭。所以一定要看重与神的关系。“ 总要趁着还有今日,天天彼此相劝,免得你们中间,有人被罪迷惑,心里就刚硬了。”(希伯来书3∶13)信心不该只是个过去的经验,也不该只是对未来的一种理想,而应该是我们在每一个的“现在”,对神的态度。信心是生命,是新鲜的,是活泼的,是每一个的现在和每一个的“今天”都该有的。当每一个的现在,每一个的今天都活在更新的信心里,我们才可能活出那「天天」因信而活的境界,才不致让恶者有机可乘,将那不信的恶心放在我们里面,甚至将永生神都给离弃了。如果说那起初确实的信心,是一介火苗的话,它是非常可能被仇敌给扑灭的。但是圣徒之间天天彼此的相劝,就好像煽火或是在火上加油一般,会使火苗越烧越旺,而且将新鲜的信心和活泼的盼望带给一切在苦难和试炼中的肢体们。求神不叫我们轻看存着不信恶心的可怕结局,不叫我们忽视彼此相劝丶互相扶持的重要,更不叫我们浪费任何一个“今天”,总要趁着还有被称为「今天」的机会,使我们的信心都能不断被更新且增长,以致在主里刚强,有份于基督里那一切测不透的丰盛产业与福份!不虚此天,把每天交给神,让神祝福和保守。

(3)火热(PASSION)有些牧者在长期被伤害攻击之下,慢慢失去火热和激情。所以求神让牧者一直保有对主,对弟兄姐妹,对异象的火热的灵,饱满地去事奉主。于弟兄说:大陆背景的弟兄姐妹们信的快,成长慢,溜得快。这主要是关怀不够,另外对他们的栽培和装备不足。很多人世界观已经改变了,但人生观,价值观却没有改变。缺少主观体验,缺少在十架上磨炼,缺少榜样模范,从主中活出来。尽快通过门徒培训和领袖培训让弟兄姐妹们的自主独立性增强,减少依赖性。牧者除了教会的事奉以外,也需要安排好时间,为家里余出时间来陪伴孩子和家人。

复制给朋友:http://www.52jidu.com/jidujiangdao/a/41-1.shtml

我爱基督网-基督教福音综合网站
14


赞助商链接
讲章标签