位置:首页 >> 唐崇荣 >> 孤儿出身的布道家-专访唐崇荣牧师

孤儿出身的布道家-专访唐崇荣牧师

孤儿出身的布道家-专访唐崇荣牧师

唐崇荣博士生于中国福建省,长在南洋岛国印度尼西亚,自幼好学,资质聪颖。虽曾受过唯物思想的影响,但由于神的眷顾,加之他准确的鉴别力,终于认定了基督圣道,并以事奉主为终身之志。他从事神学教育十数年,创办神学院并亲任院长,频繁组织世界范围的布道活动。此外,在建筑、音乐、美术及科学领域中,神均赋予他恩赐,使他多有建树。由于唐牧师有令人钦佩的学识、才干、魄力与现代视野,并对神的呼召有深切感悟,在其孜孜不倦的、创造性而成功的布道中,常以其自身对信仰的成长体验,使原本艰涩的神学理论很平实地被听众理解。他总是频频发出挑战,激发思想,进而使听众在圣灵大能感动下接受神的救恩。他这种将“体系缜密的神学”与“挑战激发的布道”融汇结合的布道理论和实践,对于华人基督教社会有着广泛而深远的影响。

四十多年来,神借着唐牧师主领了无数次大型布道聚会,赴会听众总数达百万之巨,许多场次超过万人,因听他布道而决志信主者之众,即使在西方教会中亦属罕见。无怪乎,唐牧师被誉为继宋尚节博士之后当代最伟大的华人布道家。

唐崇荣牧师自述见证

我是在中国大陆厦门出生的。两岁时,我的家人接受福音。一年后,我的父亲离开世界,我成为孤儿了。我六岁读书时,曾经问妈妈,“为什么别人有爸爸,我没有?”“他早就走了1“到哪里去?”“很远的地方1“什么时候回来?”“永远不回来1“为什么?”“因为他死了1感谢上帝,照他自己的应许成为孤儿的父亲,成为寡妇的怜恤者。

我记忆很深的是七、八岁的时候,每天早上起来,最先听见的总是忠心敬虔的母亲向上帝祷告的声音。我八、九岁的时候,她就要孩子们每天先与她一同祷告一个钟头,然后再放我们到学校去读书。九岁半时,我母亲感受到主的带领,就把所有的孩子尽可能地带到南洋去。当时她不知道是什么原因,但到了南洋几个月后,中国大陆便落入共产党的手中。当我十二岁时,领受了特别的感动,就在一次奋兴会中,把自己奉献给上帝,立志一生做主的工作。从那时候开始,我就常常读圣经,在学校里面做见证,把耶稣基督介绍给别人,带领人到教会和主日学去。

复制给朋友:http://www.52jidu.com/jidujiangdao/tangchongrong/1157-1.shtml

1 2 3
我爱基督网-基督教福音综合网站
14


赞助商链接
讲章标签