位置:首页 >> 唐崇荣 >> 用方言祷告与没有用方言祷告,那一样比较适合,有什么分别

用方言祷告与没有用方言祷告,那一样比较适合,有什么分别

方言是圣灵所赐的恩赐之—,而每次把方言的恩赐提出来的时候,都是摆列在最后的,所以是Last gift but not the  best gift。请不要因你有方言的经验而夸耀,甚至分裂教会;也不要用你的方言经验叫别人与你一同说方言,因为圣经中没有用方言“开补习班”的例子,是圣灵随着已意给人的。
    其次,如果领受了方言,也不一定是从上帝而来的,你不但不可以教导人,更要慎思明辨,试验诸灵,不要凡灵都相信。圣经教导,如果用方言祷告,更要用悟性祷告。所以是叫那些有方言的人不要忘记悟性比方言更重要,但是今天撒旦颠倒人的思想,对那些有悟性的人说:“你虽有悟性,还要用方言祷告。”圣经没有这个教训。用悟性祷告表示悟性比单单用灵祷告更重要的,因为你在真理里面顺从圣灵,“你们要用心灵诚实敬拜”,是用真理与圣灵敬拜,换句话说,只懂得灵而没有真理,把灵与真理隔开是不应该的,因为圣灵是真理的灵。
    40、讲方言有什么好处?为什么要赐给人讲方言的恩赐?赐给那个人讲道的恩赐岂不是更好吗?因为讲方言只限于讲者一人,而讲道能使更多的人得着造就。
    答:圣经提到方言是为了造就自己,而讲道是为了造就教会、造就众人。你已经抓到了重要的原则,讲道会使更多人得着帮助。保罗说:”我宁愿讲五句造就人的话,胜过讲一万句的方言。”这个比率是两千对一,让我们看见方言的重要性并不像今天灵恩派的人那样的注重。
    上帝赐给人方言,最重要的原因是要使当时的外族人马上听懂福音,有十五种不同地区的人来到耶路撒冷,他们不会讲犹太的语言,所以在使徒行传二章,方言赐下来后,他们讲起别国的话来,结果方言使不懂的变成懂了;另外一些讲方言的,别人听不懂时,神就感动一些人将方言翻译出来,目的也是使不懂的变成懂了,这样看来方言的目的是要使不懂的变成懂,而今天许多人讲方言是把懂的讲到变成不懂。从现象看好象一样,从原则看是不一样的。

复制给朋友:http://www.52jidu.com/jidujiangdao/tangchongrong/135-1.shtml

我爱基督网-基督教福音综合网站
14


FY6839:谢谢!如果一个讲道人在教会里要求大家都要说方言,公开的训练,这正常吗?
赞助商链接
讲章标签