位置:首页 >> 唐崇荣 >> 怎么解释耶稣是神本体又是神的儿子

怎么解释耶稣是神本体又是神的儿子

就如同你是人,又是人的儿子。耶稣是神,又是神的儿子。神的儿子是神,人的儿子是人,听起来似乎有些不妥。其实问题的症结点是:耶稣是神又是神的儿子,当 然是一位神。我爸爸是人,我是人,是两个人,为什么?原因是人有身体,但父、子、灵都是灵,不是身体,所以他身体的本身是非物质性质,也非物质隔绝的。我 用一个简单的比喻来说明。今天我讲一篇道,有人买了这篇道的录音带回去,另外你买一卷,他也买了一卷带回去。三个人带三卷录音带回去,但一共有几篇道呢? 只有一篇。所录的是同一篇道,但录音带却不一样。耶稣基督是神、又是神的儿子;但圣父是圣父、圣子是圣子,圣父不是圣子,圣子不是圣父,却只是一位神,具 有三个不同的位格。

复制给朋友:http://www.52jidu.com/jidujiangdao/tangchongrong/137-1.shtml

我爱基督网-基督教福音综合网站
14


谯城悟空:耶稣的灵,属于本体,但不是本体。本体乃属于在天上的无形的至尊——天父!
赞助商链接
讲章标签