位置:首页 >> 唐崇荣 >> 传福音的时候,如何解释人有原罪

传福音的时候,如何解释人有原罪

神在还没有把启示赐下来的时候,先创造了能领受启示性在人里面。同样的,你在把“原罪”、“三位一体”这些重要话讲出来前,应先把他们能了解这句话的可能性放在里面。
    一个伟大的教师,能够制造对真理的渴慕,否则就还不懂教育学。我发现许多教育家,自己的孩子教不成功,那是世界最大的讽刺之一,而许多没有受教育的父母, 孩子个个教得很好。这表示宗教性超越过文化性,超自然超过自然,无声胜有声,道胜过理,音乐胜过乐理。把音乐分析成乐理,有可能条条是理,但有那些乐理的 知识与有能力创造出一条杰出的音乐,是另外一回事。就如同今日许多人研究教会增长,研究之后教会增长多少?面那些真正使教会增长的读过这类书没有?我不是 反对研究,只不过是叫那些研究的人思想一下,不要因为学了一些东西就自以为义。所以圣经说得好:不是倚靠势力,不是倚靠才能,乃是倚靠神的灵方能成事。你 学了神学、布道学和其它的许多东西,如果没有回到动能的圣灵那里,还是一样停在那里,无法理解。怎样解释人有原罪,我没有先解释;我先把为什么布道马上要 用这句话的时候先解释。
    79、唐牧师你得着基督的丰盛生命了没有?
    答:我也不知道,你想怎么样啊?我一生中没有写过一封信说:我要来讲道,你们给我机会。所有的来信都是他们要求的,不是我要的。我没有夸口,我不过是知道 自己脾气不好,如果我自己要去的,大家会说:谁叫你来的,这样发脾气。但是如果他们要我去,而我发脾气的时候,他们说:我们要他来的,没有办法。就是这么 简单。
    我不过是一个在十七岁的青年,接受主后,哭得满脸、满身都是泪。接受耶稣基督之后,奉献作传道,一生一世不要改志,只做神的仆人,求他给我单纯的心、热心 到死。以后神就引领我一路走下去,聚会人数越来越多,这样从一个人的生命就分、分、分,繁衍下去。现在跟我一同聚会的人,超过几百万人,听过录音带、电视 节目的可能已经超过一千万以上。那么,我有没有丰盛的生命,我不知道,不过我常常感到我是不够的、不丰盛的,每天我求主给我更丰盛。

复制给朋友:http://www.52jidu.com/jidujiangdao/tangchongrong/138-1.shtml

我爱基督网-基督教福音综合网站
14


赞助商链接
讲章标签