位置:首页 >> 唐崇荣 >> 唐崇荣牧师:基督徒感情的圣化-连载2

唐崇荣牧师:基督徒感情的圣化-连载2

二、为罪忧伤

讲员 : 唐崇荣牧师

基督徒的感情是神所创造的,而基督徒的感情不但经历神的创造,更经历神的救赎。这样,当我们讲「救赎」的时候,我们是谈到「全人救赎」,「全人救赎」的时候,整个位格都经历救赎的恩典。在整个位格经历救赎恩典的时候,我们有理性蒙救赎的经历,我们有感情蒙救赎的经历,我们有意志蒙救赎的经历。凡被救赎的人就成为圣徒,从罪人的身份变成圣徒的地位,从罪人的生活变成圣徒的生活。这样,整个被分别为圣,不但是地位的,也是生活的;不但是灵性的,也是身体的;不但是外在的,也是内含的。所以,我们的理性,我们的感情,我们的意志,也经历圣化,经历救赎。

那上帝使我们过圣洁的生活的时候,祂一定是从理性先做起,为什么呢?因为这是圣经的原则。上帝用什么使人圣洁呢?上帝用什么使人圣化呢?只有一个原理,用祂的道。这个道使人圣洁,然后与圣道相关的就是宝血跟圣灵。因为这个道成了肉身,而这个肉身为救赎我们流了血,擘开身体,流了他的血,舍去他的生命。所以,这样,圣经给我们看见,人圣洁莫非在这三件事的里面:

第一、 上帝的道。

第二、 基督的血。

第三、 圣灵成圣的工作。神不在这三样之外做圣洁的工作。

你不要以为你多读经你会圣洁,是因为你读,那是因为经光照你圣洁。你不要以为你多参加聚会,你参与聚会你会圣洁,法利赛人天天参加聚会,但是他们没有圣洁,法利赛人天天背诵圣经,他没有圣洁。为什么呢?因为他把自己的背诵,自己的了解当作是功劳。不是把上帝的道主动洗净他的心,当作是恩典的源头。所以这个,反本为末,轻重、次序完全倒置(本末倒置)的结果,人就没有办法过圣洁的生活。

照样的,你说甚至于如果我祷告,没有人因为祷告成为圣洁,因为祷告不过是你心愿的一个表达,而心愿的表达,如果不是圣灵的引导,你的心愿的表达,常常是自私的一个诉求。所以,许多人在祷告中间是彰显以自己为中心的生活。在祷告中间是以自私来表示,他在神面前何等不懂得照神的旨意定他的意志。

所以,没有人因为他多读经,他读他会圣洁,没有人因为他多参与聚会他会圣洁,没有人因为他祷告他会圣洁。你可以借着读经求主用圣道洁净你,那么你借着祷告,恳求主改变你,你借着参加聚会,真心认识神的话语,真心渴慕主的道,那么道做成洁净的工作。

所以真正使人圣洁的就是三样:上帝的道,基督的宝血,以及圣灵的感动。大家说,「上帝的道,基督的宝血,以及圣灵的感动。」耶稣说,「我因为讲给你们的话,你们已经洁净了」(参:约翰福音:15 章 3 节)彼得说,「你们因为上帝的话,你们已经洁净了」(参:彼得前书:1 章22 节)所以,道使人洁净。诗篇说,「少年人用什么洁净他的行为呢?是要遵行你的话。」耶稣在约翰福音十七章十七节对父祷告的时候,他说「父啊,求你用真理使他们成圣;你的道就是真理。」这样,我们看见了:

第一、因为圣道,因为真理,所以我们圣洁。

第二样,因为我们在主面前,领受耶稣宝血的功劳,耶稣宝血洗洁净我们,祂用血洗洁净我们,所以耶稣的宝血做圣洁的工作。

第三样,你们受圣灵感动成为圣洁。因为信的话,圣灵使你们的心得着洁净。这个是圣经很清楚给我们看见的事情,也就是彼得前书第一章告诉我们。

还有,不但如此,圣经也给我们看见,因为圣灵洗净你们的心,你因为信的缘故领受圣灵的洁净,这是记载使徒行传第十五章第八、第九节里面的话语。

所以这三样。我再讲一次,上帝用什么洁净人?

第一、 上帝用圣经的真理洁净人。

第二、 上帝用耶稣的宝血洁净人。

第三、 上帝用圣灵的感动洁净人。

复制给朋友:http://www.52jidu.com/jidujiangdao/tangchongrong/1460-1.shtml

1 2 3 4
我爱基督网-基督教福音综合网站
14


銀座 アバクロ:Government vehicles and those used by state-owned companies will have to stay off the road for one day each week in a new nationwide campaign to conserve energy and curb pollution. 銀座 アバクロ
アグ ムートン:Gemdale Corp expanded 2.23 percent to 15.16 yuan. Poly Real Estate Group climbed 1.36 percent to 25.26 yuan. Shanghai Lujiazui Finance & Trade Zone was up 0.25 percent to 24.36 yuan. アグ ムートン
モンクレール ダウン メンズ:The People's Bank of China announces a rise in the bank requirement ratio by 50 basis points. モンクレール ダウン メンズ
赞助商链接
讲章标签