最新评论

王明道文章列表
王明道讲道讲章-魔鬼最有效最普遍的试探-男女之间青年的基督徒们,我真为你们庆幸,因为你们能在一生的路途刚刚开始的时候就蒙了神的拯救,信靠了基督,作了他的门徒。神不但在基督耶稣里赐给了你们永远的生命,他还把极大的责任和使命放在你们的肩头上。他要用你们为他和他所爱的人类作大事。如果你们没有蒙他的拯救,你...... 阅读全文
荣耀神的基督徒不是每日祷告三次的基督徒,不是每日只读几章圣经的基督徒,不是每次会堂中聚会一定出席的基督徒,不是对圣经中的要道都十分通达的基督徒,也不是开口就能滔滔不断讲解圣经真理的基督徒。这些基督徒当中也许有不少是真实信主的,(自然不真信的也有),也许有不少是热心的。但他们中间有许多人不但不能使神得...... 阅读全文
主耶稣教训我们,跟从他必须恨自己的父母,妻子,儿女,弟兄,姊妹,和自己的性命,究竟是什么意思呢?是否我们跟从主便当恨恶这些人呢?撇下所有的才能作主的门徒,又怎么讲呢?是否作主的门徒便当撇下家中一切的人,并一切的事物,再不去闻问他们呢?基督徒不是不可恨人么?不是连我们的仇敌我们都应当爱么?怎么主竟吩咐...... 阅读全文
世上的人都为身体打算,完全不顾灵魂的事。许多热心的基督徒却只为灵魂打算,完全不顾身体的事。他们以为身体只是一个败坏可憎的东西。是阻碍信徒成圣的障碍物,是灵魂的赘疣。他们以为,要有最高属灵的人生,必须先刻苦自己的身体,使它吃不饱,穿不暖,睡不足,使它枯乾瘦弱,绝不可容它休息舒适,免得它活动犯罪。他们以...... 阅读全文
第一个耻辱是说谎第二个耻辱是失信食言第三个耻辱是不守法第四个耻辱是作事不忠心第五个耻辱是为利益与人相争第六个耻辱是不认错第七个耻辱是借贷不还第八个耻辱是为儿女与别人冲突第九个耻辱是在人背后批评论断第十个耻辱是不作工却吃饭 阅读全文
基督徒为别人作事总当十分忠心,十分殷勤,不偷闲,不旷时,不在办公的时候作自己的私事。不将自己当办的事推给别人去作。不可在人前就殷勤,在人后就懒惰。基督徒所作的事工如果是有定时的,就当按时候到,按时候走。若非有特别的原因,总不可晚到或早走。基督徒无论在那里作事,总不可取不义之财,连一点都不可龋不可用诡...... 阅读全文
基督是圣洁的;若是我们要作他的新妇,必须离弃一切污秽淫邪的思念言语行为习惯生活作圣洁的人。基督是诚实的;若是我们希望作他的新妇,必须离弃一切诡诈虚伪的心思言语行为习惯生活,作诚实的人。基督是慈爱的;若是我们希望作他的新妇,必须除尽一切自私自利恼恨嫉妒毁谤辱骂竞争杀害,等等的罪恶,作慈爱的人。基督是谦...... 阅读全文
耶稣的复活证明他是基督是神的儿子使徒保罗在他的书信中论到福音有话说,“这福音是神从前藉众先知在圣经上所应许的。论到他儿子我主耶稣基督按肉体说,是从大卫后裔生的;按圣善的灵说,因从死人里复活,以大能显明是神的儿子。”(罗12——4)保罗在他未曾蒙召以前,...... 阅读全文
王明道从型喜欢读书,九岁时入了伦敦会所设立的学校读书,母亲给他起了一个学名叫“永盛”,取意是永久昌盛。入学后,他经常参加聚会,却没有信仰,没有目标,没有希望。虽然也曾思想,寻求出路,但始终找不着一条光明的大道。直到十四岁那年,在一位基督徒学长的引导下,接触谢洪赉编的著作《修学...... 阅读全文
1900年七月二十九日,王明道生于北京。父亲王子厚,是在北京美以美会设立之同仁医院服务的中国医士,母亲姓李名文义曾在北京伦敦会所办之女子学校念书,生了五个孩子,只有长女及王明道活着。王明道是遗腹子,义和团之乱时,许多外国人和基督徒被仇杀,王明道的父亲带着妻女与外国人一起进入东交民巷使馆界内避难,因遭...... 阅读全文
我当时受到很大的损失,第一次,就是在我二十一岁的时候,我同一同事听到受浸的真理。北京从前教会有五个,都是洗礼派的,没有受浸的,不像南方,特别是上和别的南方的省,有些教会是受洗礼的,有些教会是在水里受浸的。我那时第一次念圣经的真理,同我的一个同事,我心里明白神的真理,我就指出当时我接受他的受浸的真理,...... 阅读全文
以敬畏神为立身之基,以爱邻舍为处世之法。待人要绝对诚实,律己务十分严正。贫贱的时候不谄媚,富贵的时候不骄傲。不心存嫉妒,见人得好处便与人同乐。不幸灾乐祸,见人遭患难便代人分忧。与人同处看见利益,自己不要向前奔跑。与人共事遇见桅,自己不要向后退缩。自己负了别人要认罪赔偿,别人负了自己要宽 阅读全文
王明道讲章排行