位置:首页 >> 王明道 >> 耶稣的复活证明他是基督是神的儿子

耶稣的复活证明他是基督是神的儿子

耶稣的复活证明他是基督是神的儿子

使徒保罗在他的书信中论到福音有话说,“这福音是神从前藉众先知在圣经上所应许的。论到他儿子我主耶稣基督:按肉体说,是从大卫后裔生的;按圣善的灵说,因从死人里复活,以大能显明是神的儿子。”(罗1:2——4)保罗在他未曾蒙召以前,反对耶稣,逼迫教会,就是因为他想耶稣不是基督,乃是一个假先知。他这样逼迫教会是出于热心事奉神,不过是愚蒙无知。及至他看见耶稣向他显现以后,他确知耶稣实在是已经复活了,便清楚认识耶稣是基督,是神的儿子,因此他随即这样去传扬(徒9:1——22)。

  耶稣若是神所立的基督,他死后必须复活。因为我们上文已经说过,基督来世的第一步工作,就是作神的羔羊,流血死亡,代人赎罪;第二步工作方是作王掌权,治理世界。可是他既为世人死了,还怎样能作王呢?旧约的预言告诉我们说,他必要复活,被接到天上,到神所定的日子他便要再来作王。耶稣在世上的时候,虽然有好些证据证明他是神的儿子基督,他若未曾复活,那么还是一件可疑的事。但现在我们确知他已经复活了,并且四十天之久向门徒显现,又用许多的凭据将自己活活的显于他们,以后就被接到天上。他的复活,第一证明他所作的救工已经完成,他果真是神的羔羊,除去世人罪孽的;第二证明他要作王的预言必能应验,他果真是神所立的基督。

  在犹太国多次有人兴起自称是基督,但是不久他们都死了,他们朽坏了;在世界上有许多宗教家出来,讲述许多很好的道理,也或者自称能拯救世人,但是这些人也都死了,他们朽坏了:这便使我们明明知道,前者那些人不是基督,后者那些人也不能救人。唯有大卫的子孙耶稣,死后三日神使他复活了,他永不见朽坏,也不再死。这正是明明向世人宣告说,这位便是赐人生命唯一的救主,是神的独生子基督。

  九种见证我们都述说完了。经上记着说,“凭两三个人的囗作见证,句句都可定准。”如今有这么多的见证都证明耶稣是基督,是神的儿子,我们的信仰今后可以奠定在坚固的磐石上了。

复制给朋友:http://www.52jidu.com/jidujiangdao/wangmingdao/125-1.shtml

我爱基督网-基督教福音综合网站
14


赞助商链接
讲章标签