位置:首页 >> 王明道 >> 荣耀神的基督徒

荣耀神的基督徒

荣耀神的基督徒不是每日祷告三次的基督徒,不是每日只读几章圣经的基督徒,不是每次会堂中聚会一定出席的基督徒,不是对圣经中的要道都十分通达的基督徒,也不是开口就能滔滔不断讲解圣经真理的基督徒。这些基督徒当中也许有不少是真实信主的,(自然不真信的也有),也许有不少是热心的。但他们中间有许多人不但不能使神得荣耀,反倒使神因他们受了羞辱,受了亵渎。那些真能荣耀神的基督徒,乃是发出光来照在人前,叫人看见他们是好行为的基督徒。因为我们的主并没有教训我们说,“你们的光也当这样照在人前,叫他们看见你们每日祈祷三次,便将荣耀归给你们在天上的父。”他也没有说,“叫他们看见你们每日读几章圣经,便将荣耀归给你们在天上的父。”也没有说,“叫他们看见你们殷勤出席聚会,便将荣耀归给你们在天上的父。”他也没有说,“叫他们看见你们殷勤出席聚会,便将荣耀归给你们在天上的父。”他也没有说,“叫他们听见你们滔滔讲解圣经中的真理,便将荣耀归给你们在天上的父。”他所说的乃是,“叫他们看见你们的好行为,便将荣耀归给你们在天上的父。”自然祈祷、读经、聚会、通达圣经中的要道,开口为主作见证,用真理教导人,都是基督徒人生中极重要而不可缺的事。但世上的人并不注意我们作这些事,他们所注意的就是我们的行为。在基督徒人生中的各方面和各样事物中与别人最有影响的,就是基督徒的行为,与神的荣耀最有关系的,也就是基督徒的行为。我们所以要警醒祈祷,用功读经,殷勤聚会,追求圣经中的真理,也就是为要藉着这些事使我们的人生更圣洁,更完全,更多得神的喜悦,更多荣耀神的名,更多使人得着我们的服事和助益。我们要为主作见证,领人归主,用真理教导人,也必须有好行为随着,才能使人受感动,使人接受我们所传讲的。神看我们的心,人看我们的行为。我们不能把我们里面的信心、爱心、忠诚、热忱,拿出来给人看。我们所能给人看的只有我们的行为。当然我们若不先有里面的信心、爱心、忠诚、热忱,我们便总不会有真实的好行为,但如果我们没有真实的好行为,我们不但不能表示出来我们里面所有的信心、爱心、忠诚、热忱,恐怕连我们里面是否真有这些,也成为疑问了。

  说起来真令人叹息。不用提那些像冰一般冷的基督徒,就连许多热心追求长进的基督徒又何尝不是忽略了这一件极重要的事。他们中间有些人注重祷告,用长时间祷告,迫切祷告,禁食祷告。也有些人用工夫查考圣经,从创世记到启示录,都用过极深的工夫。还有些人参加聚会比一般人更殷勤,无论事务怎样忙碌,天气怎样不好,他们总按时到堂赴会。还有些人很殷勤为主作见证,在人面前侃侃谈论耶稣的事。另有一部分人极有口才,讲起圣经来口若悬河,滔滔不绝,而且讲得丝丝入理,娓娓动听。如果你只看他们迫切祷告,用心读经,殷勤聚会,或听他们开口作见证,讲圣经,你总会想他们一定很敬虔也很圣洁。但及至你与他们同处一些时候,你便看见他们也像一般人那样虚伪说谎,贪财好利,嫉妒恼恨,利己损人,事父母不孝,待朋友不忠,见利就争前,遇害则退后,与人交结同处总是戴假面,用手腕,弄私弊,徇情面。看他们祷告、读经、聚会、作见证,你会以为他们像天使那样高尚,但一看他们的行为,你便知道他们竟与那些属魔鬼的人没有什么很大的区别。如果他们不那样热心祈祷、读经、聚会、作见证,别人倒不太注意他们的行为。就是因为他们那样热心,别人对他们的期望就特别高了起来。他们若没有特别高尚的行为,就会使神受更大的羞辱。经上论到犹太人曾有话说,“神的名在外邦人中因你们受了亵渎。”(罗二章二十四节)。今日使神的名受了亵渎的就是基督徒,尤其是那些在外面的事上特别显着热心的基督徒。

  今日大多数的基督徒那样没有好行为,与领导他们的人所给他们的教训实在有很大的关系。本来他们在没有信主以前,一向就深深的沉溺在罪恶中。到他们信主以后,虽然有了新的生命,但他们的肉体和肉体里面的那些罪恶还都照常存在。在教会中负责领导责任的人时常给他们各方面实用的责备,教训、提醒、劝勉,他们还不免在许多的事上软弱跌倒,随从肉体的私欲。如果再不给他们这样的教导,那种结果还堪设想么?自然教会的领袖应当将圣经中的各种要道讲给信徒听,藉以增加他们的信心,鼓励他们的热诚。但责备他们的过失,指引他们行义路,乃是一种最需要的事工。在使徒写给各教会的书信里都是先讲一些要道,随着就给他们许多生活中的教训。教导他们怎样事奉神,怎样与人同处,怎样诚实,怎样圣洁,怎样谦卑,怎样忠心,怎样处家庭、怎样处社会,怎样顾念别人,怎样谨慎自己。今日所谓信仰纯正的教会领袖,有些特别注重救恩,有些特别注重预言。有些特别注重教会的真理,有些特别注重圣灵的恩赐,有些特别注重基督再来的应许。自然这些道理都有它们的价值。不过领路的人只注重讲这些道理中的任何一样,却不教导信徒注重他们的生活和德行,就极容易使他们走到那种有热心,有知识,却没有好行为的地步。我亲眼看见有些信徒很注重传救恩,开口闭口总离不开十字架,然而他们的行为却与十字架的真理背道而弛。我亲眼看见有些信徒很用工夫研究预言,然而他们的人生却极像古时熟习圣经的文士和法利赛人。我亲眼看见有些人很注重教会的真理,然而他们的生活却一点不像教会的元首基督。我亲眼看见有些人特别注重圣灵的恩赐,然而他们的言行却极属肉体。极缺乏属灵的气味。我亲眼看见有些人常常讲论基督再来这件事,然而他们的动作和生活却似乎告诉人说基督永远不会回来。这些人的头脑很发达,明白的真理很多,他们很熟习圣经,他们的舌头和嘴唇也很属灵,他们讲论起属灵的事来真是句句动听,可是他们的生活却与他们所明白的真理和所熟习的圣经,并他们口中所讲的道大相反背,他们的行为也一点不像他们的舌头那样属灵。教导的人是这样教导的,学习的人也是这样学习的。教导的人不觉得这样教导是不对的,学习的人也不知道这样学习是错误的。因此热心的基督徒也许不少,可是荣耀神的基督徒却是寥如晨星了。

  我们的肉体真诡诈。它不怕我们注重圣经中任何一样真理,它却最不喜欢我们追求敬虔的生活。因为我们在追求圣经中任何一样真理的时候,同时还可以容许我们的肉体有许多的活动;但我们追求敬虔的生活的时候,我们的肉体便大大的受到限制了。在教会中负着教导责任的人也不怕多讲圣经中的任何一样真理,但他们却不敢多责备信徒的罪恶,多教导圣徒追求敬虔的生活。因为他们如果责备别人的罪恶,他们自己必须先没有可责备的地方,他们如果教导别人追求敬虔的生活,他们自己必须先有敬虔的生活。如果他们不讲这些教训,他们有什么缺点还可以不惹人的注意,不受人的指责。他们一讲这种教训以后,便有千万只眼睛看着他们,千万只手指着他们。如果他们自己还有许多罪恶,势必把自己弄得满面羞愧,无地自容。再进一步说,如果他们自己有许多罪恶,根本他们就不敢也不能责备人,教训人。因为他们责备人的时候,别人要反唇责备他们,他们教训人的时候,别人要对他们说,“你这教训人的,先教训你自己罢。”一般信徒没有敬虔的生活,是因为他们没有受到这种教训和领导。教会中所以缺少这种教训和领导,是因为缺少敬虔的领袖。古人说,“善人是国家的宝贝”。我也可以说,“敬虔的领袖是教会的宝贝。”

  还有一小部分教会的领袖,他们自己也许有很敬虔的生活,他们以为别的信徒都像他们一样的敬虔。他们自己诚实,他们以为别的信徒也都没有诡诈。他们很有爱心,他们以为别的信徒都像他们那样不自私。他们以自己的心揣度别人的心。他们一点不知道大多数的信徒是怎样需要严厉的责备和生活方面的教训。他们自己有虔敬的生活可以追求一些较为高深的真理,他们也就用这些真理教导一般的信徒。一般信徒没有他们所有的那种敬虔的生活,头脑里却装满了他们所有的知识。结果都长成了畸形的人。口里会讲高深的真理会批评人,实际的生活却与圣经中的教训和基督徒当有的生活相去几千万里,同时他们还觉得自己比别的信徒强得许多,觉得自己比别的信徒更高尚,更属灵。在今日的教会中到处可以看见这种可怜的信徒。如果你用他们所亟需的教训帮助他们,他们还会批评你太浮浅,批评你程度太低,批评你不明白深奥的真理。他们以为那些生活中实用的教训都是小学的课程,他们这些明白深奥的真理的人,在真道上都是大学校和专门学校的学生,其实他们属灵的生命和实际的生活也许正是满地爬行哑呕学语的七八个月的小孩子呢。对没有敬虔生活的信徒讲深奥的道理,只能把许多属肉体的信徒领到骄傲和自欺的路途上。教导人的这一点上真不可不特别注意阿!

  今日的世界上亟需荣耀神的基督徒,更亟需实际生活中教训,尤其亟需有敬虔的生活而且热心领导众人追求敬虔生活的那种教会的领袖。多有一个这样的人,神的名便多得一分荣耀。

复制给朋友:http://www.52jidu.com/jidujiangdao/wangmingdao/131-1.shtml

我爱基督网-基督教福音综合网站
14


普普通通:当前中国公民应怎样的形象?简单的说应“外儒内督”。外儒:继承中华民族的优良传统,披着孔孟儒家外衣。內督:家庭式基督教,信神不信人,坚持真理,把圣父、圣子、圣灵请进家里;剔除儒教糟粕,废除三纲五常等儒腐伦理道德。 两千多年的儒家教育,蕴育了中华文明,儒民形象立于世界之林。这是事实,无法改变,也没有必要改变,因为儒家与基督教的核心是一致的:“仁”,这也说明全世界亘古至今是一个神:全能的上帝(耶和华 神)。我想,孔子、老子、墨子、孟子等哲学家虽不知道这个神叫耶和华,可也蒙受圣灵启示提出神(道)的总纲,领着中华民族走出埃及。为什么这样说?不说成中国神?因为儒家里儒教里没有神,全世界只有义民亚伯拉罕认识的神是真正的神。可见神爱无疆,中华归主正像归途的羊。 基督教的传入,中国接进了仁爱之君。“仁”再也不受愚弄了,《圣经》告诉人们,自己检讨自己,不可随便论断别人。我们同胞之间有个习惯总是指着别人说多么多么的不仁,似乎自己非常仁,越有权越敢说别人,最后皇上是最仁的。现在不同了,耶稣掌握着生死祸福的大权,洞察着每个人的心肝肺腑,瞒过人,瞒不过神。“仁”的解释由神来说,仁否由神判断,再也不敢用仁的大棒拎别人。我们再也不敢在“仁爱”(神)面前自高气昂了,人人低下悔罪的头祷告吧——阿门! 中国家庭式基督教的兴起是中国的福祉,是神的旨意。耶利米哀书中耶和华说(祭坛、圣所、宫殿)你以黑云遮蔽自己,以致祷告不得透入。意思说有的教会坏了,被个别人把持着,出现了听人不听神的。家庭式教会扭转了这一现象,家家有十字锦旗,家家有《圣经》,家家有电脑或几家有电脑上网听牧师讲道,看福音网,与神直接对话,祈求神的祝福。教会里没有专职人员,没有会费,没有财产。只是一些热心的人自愿奉献,无私的工作。当然农村人也盼望有教堂,有会费,敬奉至高无上的神,亲眼目睹牧师的风采,移风易俗,拯救世人。 一提基督教有的人想起洪秀全领导农民造反,忧心匆匆。大可不必,晚清时,外辱内患,政治黑暗,人民处在水深火热之中,造反的干柴碰到一点火星就熊熊燃起。今天,国泰民安,农民的生活大大提高,有的信福音的农民正在向神祈求国家领导人健康长寿呢。脚正不怕鞋歪,我看说洪秀全的人心术不正。 耶稣 ----伟大的仁爱美。万王之王的耶稣,离开帝坐来到世俗,每天被无数的平民百姓拥挤着,这个摸一下,那个拉一下,瞎子、瘸子、秃子、瘫子、聋子、哑巴等残疾人也有,妇女、孩子等闹人烦的人也有,多么脏的人都有,耶稣丝毫不烦,面带慈爱,抚摸众人,并赐福给众人……这个场面多么美呀。啊!伟大的人性美!父爱美!母爱美!神爱无疆。不但传给人们认罪、悔改、赦罪的道,还用自己的身体为整个人类担罪,救了全人类!每一个人当把《圣经》读到这里时莫不感动的痛哭流涕,如不这样就不是一个正常人。死后复活的耶稣自然是人类的主,仍然为人类谋福。感谢神!
113.138.85.*:现在很多教会的写照。
永生:很好
赞助商链接
讲章标签