最新评论

复活节讲章文章列表
复活的奥秘复活节即将来临。这是关乎我们信仰根基的重大节日,是值得普天同庆的节日。上个主日,我们分享了主耶稣复活的真实性,从基督复活这一历史事实上,我们完全看到了神的大能神的圣洁与公义,完全看到了神对人类的大爱。基督的复活,成为我们初熟的果子,成为我们将来必然复活的凭据。今天,我们继续查考圣经,分享基...... 阅读全文
永远的复活主今天我们聚集,纪念恩主耶稣的复活。救主耶稣受死是为替赎我们的罪,复活是为使我们称义。主若没有复活,我们仍在罪中。感谢主,祂不能被死亡拘禁,祂复活了。祂曾死过,又活着,且活到永永远远。这位复活的主此刻正在这里,在我们的生命里面,在每一颗重生的真实心灵之中。这位复活的主,只能用信才能看见,祂...... 阅读全文
耶稣受难日是哪一天复活节的前一个星期五,基督教节日。耶稣受难日是纪念耶稣生命中最高潮的一周(即“圣周”,又称“受难周”)中最重大的日子。这一周是从复活节前的一个星期日(棕榈主日——耶稣光荣地进入耶路撒冷城,民众手持棕榈枝欢迎他)...... 阅读全文
约拿单牧师复活节证道讲道圣经路加福音241-9七日的头一日,黎明的时候,那些妇女带着所预备的香料来到坟墓前,看见石头已经从坟墓滚开了。她们就进去,只是不见主耶稣的身体。正在猜疑之间,忽然有两个人站在旁边,衣服放光。妇女们惊怕,将脸伏地。那两个人就对她们说“为什么在死人中找活人呢?他不在这...... 阅读全文
没有穿礼服的比喻太221-14婚礼礼服的比喻向我们阐明一项至关重要的教训。婚礼象征人性与神性的联合;婚礼礼服象征一切被认为有资格参赴婚礼之人所必须具备的品格。这比喻正如大筵席的比喻一样,说明福音的邀请被 阅读全文
浪子回头--死而复活,失而又得的路1511-32迷失的羊失落的钱和浪子的比喻,都将上帝向那些背离他的人所表示的怜爱深刻地描绘出来。他们虽然转离了上帝,但他并不任凭他们去受苦。他对一切遭受那奸诈仇敌之试探的人,总是满有慈爱和亲切的怜恤 阅读全文
复活节崇拜-耶稣复活了伴着清晨缕缕阳光来到教堂,弟兄姊妹的脸上都带着喜悦的微笑,赞美诗唱的也格外轻快嘹亮。这一切喜悦的笑脸和赞美的歌声无不告诉我们主耶稣复活了!圣灵的感动使我们相互传递着喜悦的信息,彼此问候着复活节快乐,海淀堂为每位弟兄姊妹准备的彩蛋同样见证着主的大爱。边牧师的为主正道更让我们信心坚...... 阅读全文
受难周第三日:这就是天父的慈爱 今天是受难周的第三日。“我主为何流血?为何忍受死亡?为何甘为卑微的我,遍历痛苦忧伤?……。唱 阅读全文
十字架上,耶稣说"成了",便将灵魂交付神了。在被神的选民视为咒诅的十字架上,在因着担负世人的罪似乎被父神离弃时,在亲自教导一起生活3年的门徒一一逃跑后,在看似撒旦要用死的权势让神的国度的梦想破灭时,主耶稣说"成了"。如果处在那个时代,你我能否明白为什么说&qu...... 阅读全文
教会每年有两个大日子,一个是圣诞节,另一个是复活节。你会如何度过今年的复活节?到教会聚会,唱唱赞美诗,怀念主耶稣所受的苦难,歌颂神叫他从死里复活的神迹,感受一下特别浓厚的宗教气氛?还是你会模仿西方国家的做法,到商店买一些鲜艳夺目的复活节彩蛋来庆祝复活节?在你的心目中,复活节有什么特别的意义吗?今天我...... 阅读全文
在七日的第一日清早,巨石已被挪开,我主已经复活;你不在坟墓之中,坟墓与死亡怎能将生命之主拘禁!长夜已经飞逝,晨曦洒遍大地。欢呼吧,我主已经复活了!听哪,大山小山在欢呼,山水河流在呼跳跃,百灵歌唱,蝶儿飞舞,万 阅读全文
慈爱的天父,感谢您对我们的拣选和带领。迎接复活节,我们都期待更大的复活,我们里面有想得到更新和改变的盼望。我们都想被圣灵充满,我们都想得到从你而来的喜乐和安慰。慈爱的天父,求你用你的话语,释放我们心里的艰难,让我们自由。除去我们心灵的羞耻,眼中的污秽,救我们脱离取死的身体,使我们离弃缠累我们的罪,成...... 阅读全文
引言1为爱情“牺牲”2为帮助别人牺牲3英雄人物的牺牲举例一为何牺牲?1因为神的爱爱在希腊文有许多种,例如eros这是男女间情欲的爱,philos是手足和同胞间的友爱,而耶稣所用的爱是agape,这是一种无条件的爱,这爱是观乎意志的行为或选择,是不变的爱 阅读全文
在我们信仰生活中有很多奇妙的神迹奇事,但没有一件事比复活更大有能力。耶稣从死里复活,让万民知道祂是生命的主,这复活的能力如今在相信祂的人身上运行。以西结371-10,在旧约时代,耶稣复活前,神对以西结先知预言。神把以西结的灵带到平原,在这平原上只看到石头及枯干的呵。神让先知以西结看平原中的呵,并问他...... 阅读全文
今天是主耶稣复活的早晨,是耶和华所定的日子,我们都应当欢喜快乐。因为祂的大能向我们彰显,祂的救恩为我们成就。当我们纪念主耶稣的复活,我们也当向复活的主宰,我们的父上帝献上感恩与赞美,并为祂所赏赐一切奇妙的恩惠,欢喜快乐。然而,当我们怀着欢喜快乐的心来庆祝复活节的同时,我们必须要切记,欢喜是为了主的旨...... 阅读全文
信心不够时的表现是怎么样当第一个复活节时,门徒因恐惧将世界关在门外,直到复活的主出现,并为他们道平安为止,我们可以说在此之前,他们是活在恐惧之中,他们的信心不够。使徒多马要求一探耶稣钉痕的手才肯相信,复活的主对他说不要疑惑,总要信。我们可以看到疑惑是信心的不足的表现。今天福音书的经课,耶稣在交待门徒...... 阅读全文
耶稣基督被钉死,并从死里复活,这是一个不争的事实。如果祂的骨头有一根留在坟墓里,对我们来说,就没有所谓的福音好消息,生命也不会有任何意义了。只要复活节一到,我们就会想起主整个为我们死而复活的过程,更会想起祂在十字架上所说的七句话咸称十架七言,只要深度思考想这七句话,我们就从其中领受道许多的祝福。然而...... 阅读全文
在美国的一个小镇,有一个四岁的男孩子第一次去教会参加复活主日的礼拜,他的父亲是在经营当地惟一的殡仪馆。当主日学的教师告诉他,耶稣基督已经从死里复活了!他不能了解,就再问教师说你的意思是说,耶稣今天从死里复活了!他的教师说Oh,yes9这个四岁的小男孩就一直摇头说我爸爸在他的殡仪馆里,从没有提到有这个...... 阅读全文
耶稣基督从死里复活,让所有信靠他的人坚定了信心,同时明白了一个真理,基督徒要活出信仰必须信心与行为相一致。雅各书2章14-26节是我们比较熟悉的经文。它主要论述基督徒如何处理信心和行为的关系。这段经文最后的结论是,信心没有行为是死的。这里让我们一起来思考一个问题,就是一个基督徒如何处理信心与行为的关...... 阅读全文
首先,复活宣告了基督已战胜死亡,并且他给我们带来了永生的盼望。耶稣在世时就曾使死人复活,给绝望的人带来希望,在他复活他的朋友拉撒路之前,他说“复活在我,生命也在我。信我的人,虽然死了,也必复活。”约1125表明了他生命之主的地位。他的复活,成为了我们初熟的果子。当夏天看到第一...... 阅读全文
复活节讲章讲章排行