位置:首页 >> 复活节讲章 >> 受难周第三日:这就是天父的慈爱

受难周第三日:这就是天父的慈爱

今天是受难周的第三日。

“我主为何流血?为何忍受死亡?为何甘为卑微的我,遍历痛苦忧伤?……。唱着赞美诗95首《流血歌》,我们打开思维的窗,在张斌传道的主礼下,进入今天的圣言分享与默想。

 

杨乐誉传道领我们一起分享主耶稣十架七言的五句:“我渴了:

“这事以后,耶稣知道各样的事已经成了,为要使经上的话应验,就说:“我渴了!(约20:28),所要应验的是“我渴了。他们拿醋给我喝(诗69:21)。

全能的主耶稣基督,没有运用他的大能、使自己脱离苦难;也没有选择用水解渴;更没有选择用酒来麻痹自己,而是选择顺服天父的旨意,“为要使经上的话应验(约20:28)。“神啊,我来了,为要照你的旨意行(来10:7)。

主耶稣为什么会渴?因为他爱我们,知道我们的干渴,将那生命的活水赐给我们;因为爱我们,使我们脱离罪恶,洁净我们的心。“人饥饿非因无饼,干渴非因无水,乃因不听耶和华的话(摩8:11),“耶稣说:我就是生命的粮,到我这里来的,必定不饿;信我的,永远不渴。(约6:35)

主耶稣渴,是为了不让我们渴;主耶稣经历了苦难,是为了让我们得着平安。

 

郑义传道领我们一起分享主耶稣十架七言的六句:“成了:

 

“成了是主耶稣基督在十字架上的胜利宣言。首先他为世人打通了“罪得赦免的道路,成就了救赎大功,成就了自己所说的话;其次他为我们的罪而死,将自己完全献上,为我们做了一次永远的赎罪祭;最后,耶稣完成了天父交给他的使命。“神啊,我来了,为要照你的旨意行,我的事在经上已经记载了(来10:7),“我在地上已经荣耀你,你所托付我的事,我已成全了(约17:4)。

主耶稣借助十字架的死,成全了上帝的旨意,打败了罪恶和死亡。当那一声“成了的呐喊声在我们耳边响起的时候,我们该如何回应呢?用信心、用行动!相信我们的救主耶稣,坚定地跟随他。检讨自己,脱离罪恶,过圣洁的生活。

 

“……是谁担当全人类的刑罚,是谁洗净全人类的过犯?是谁背负全人类的忧患,是你,主耶稣,唯有你!……

“神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生(约3:16)。十字架不是爱的结束,而是爱的开始。我们活在天父的慈爱里,满足、喜乐!

(撰稿:史时宁)

=====================

“渴了与“成了

第五句──“我渴了!(约翰福音19:28)。 這裡讓我們看見耶穌愛靈魂的榜樣。这里让我们看见耶稣爱灵魂的榜样。“「我渴了」不只是指耶穌肉身的渴,而是指對靈魂得救的渴慕。我渴了不只是指耶稣肉身的渴,而是指对灵魂得救的渴慕。 耶穌至死心中仍是牽繫著失喪的靈魂,因此,我們應當效法耶穌的心腸,不要對傳福音救靈魂的事漠不關心。耶稣至死心中仍是牵系着失丧的灵魂,因此,我们应当效法耶稣的心肠,不要对传福音救灵魂的事漠不关心。
第六句──「成了9(約十九:30)。第六句──“成了(约翰福音19:30)。 這裡讓我們看見耶穌忠心到底的榜樣。这里让我们看见耶稣忠心到底的榜样。 主耶穌沒有中途從十字架下來,祂的道路雖是艱難,但耶穌至死忠心見證對父神的順服。主耶稣没有中途从十字架下来,他的道路虽是艰难,但耶稣至死忠心见证对父神的顺服。 因此,讓我們效法祂事奉的態度,忠心的把每一件聖工做到最好。因此,让我们效法他事奉的态度,忠心的把每一件圣工做到最好。

(撰稿:颜景霞)

 

杨乐誉讲道。

郑义讲道。

查经。

做笔记。

烛光。

 

摄影:李家宇 2009年4月8号

复制给朋友:http://www.52jidu.com/jidujiangzhang/a/1183-1.shtml

我爱基督网-基督教福音综合网站
14


赞助商链接
讲章标签