位置:首页 >> 圣诞节讲章
圣诞节讲道爱的记号经文路加福音二章8-20节刚才我们所读的经节中说到你们要看见一个婴孩,包著布,卧在马槽里,那就是记号了。(路二12)今天我要从这记号的应用层面,跟大家分享爱的记号的意义。在耶稣降生的时代,当牧羊人要去寻找救主时,因那里有很多人,若没有记号,他们会找不到,所以他们必须见到一个记号,是...... 阅读全文
圣诞节专辑爱的圣诞圣经路加福音一46~55前言亲爱的兄弟姐妹,平安。当商店街道开始布置得很有圣诞的气氛,就像其他的节期一样,圣诞节也被盛大而欢乐的庆祝时,我们也一同在这样的气氛中,所不同的是,我们知道圣诞节所带给我们的意义。下个主日,我们要以诗歌赞美的方式,来进行圣诞赞美礼拜。在今年我们的圣诞夜,就...... 阅读全文
圣诞节讲道神籍耶稣基督拯救我们[读经]罗马书116“这福音本是神的大能,要救一切相信的人。旧的世纪已经过去,新的千年已经来临。在这新的时代,充满着机遇,但同时也充满着挑战。那么什么是本世纪最重要的事呢?社会活动家会说本世纪最重要的事,是要形成世界政治经济新秩序。人与人国与国之间出现一个新...... 阅读全文
圣诞节讲道决定世纪的婴孩路加福音211-12一他是时间的创造者神创造时间,神就大过时间,神就不受时间的限制,神就存在于时间以前的永恒里。神的存在不受时间的支配,神是支配时间的存在者。1神是永恒的神——超越时间诗902他是自存永有的神出314,他没有任何一时刻是不存在的。神是无...... 阅读全文
一年一度的圣诞节到了。二十年前的圣诞之夜,我与耶稣在风雪中相遇,从此,我与他同行,走过二十年的岁月,也走过无数的高山低谷,我常软弱怀疑,他却从不撇下我,他是我的救主,也是我的良伴,有他伴随,再黑的路我也不怕。这几天,到处都有热烈的庆祝,我们也忙着送礼物,寄贺卡;孩子们期待圣诞老人让自己美梦成真,由于...... 阅读全文
今时代是重要的,但国度时代更重要。我们现在所享受的一切特权和能力,不过是来世的预尝和保证而已。神的丰满是在国度时代才显明,不是在现今这时代。在这光中,我们看见主祷文9-15节的重要。这祷文从未受到争议,直到上一世纪,有人说这祷文只是为着受患难的圣徒。几千年来,神吩咐他的子民要祷告,但历经许多世纪,除...... 阅读全文
基督教各主要派别共有的重要圣事。圣餐的设立源于耶稣与门徒共进最后晚餐,掰饼分酒给门徒时所说“这是我的身体“这是我的血。基督教认为饼和酒是耶稣为救赎人类被钉于十字架的象征,基督教的一些派别认为耶稣以某种特殊的方式存在于圣餐中,但对于这种存在的方式各派说法不一。天主教称此圣事为圣...... 阅读全文
随着大量二氧化碳的排放不断增加,导致温度也不断上升,圣诞节本来是冬意甚浓的时候,但是现在很多地方到了圣诞节依然毫无冬天蕴味。“我要一个够冻的圣诞香港“2009圣诞抗暖联盟启动礼,于11月27日晚上在圣公会诸圣堂举行。当晚,首先由创作歌手兼环保促进会环保大使文恩澄献唱三首诗歌《...... 阅读全文
说起“圣诞,我们总会将其与普世欢腾的气氛联系起来。对基督徒来说,这种喜悦来自上帝的圣子道成肉身给世界带来的平安和拯救;对非基督徒来说,圣诞之所以是一个开心的节日,乃是因为在这个节日里人们可以收获友情亲情和爱情。圣诞已经不再是专属于某一个宗教的节日了。当今,可以说是人们敞开胸怀来接受这个节...... 阅读全文
基督教圣诞歌曲《平安夜》的来历 说到圣诞歌曲,大概没有哪一首能比平安夜这首更“有名”更广为人知的了。这首歌是奥地利的一个小地方的小乡村教会的神父JosephMohr在1816年写的歌词,曲作者FranzGruber是当地的一位默默无闻的音乐老师。据说当时是因为小教堂的管风琴坏了,所以Mohr神父要Grube...... 阅读全文
圣诞节讲章讲章排行
赞助商链接
讲章标签