位置:首页 >> 婚姻讲章 >> 如何发现你的佳偶?

如何发现你的佳偶?

婚姻是神的祝福,也是神所赐的, 如何才能发现你的终身伴侣呢?从亚伯拉罕为以撒娶妻的过程,我们可以学习到七个原则:

1. 坚定的心志:(创24:3-6)
‘不要为我儿子娶这迦南地中的女子为妻 …… 不要带我儿子回那里去 ……. ’
     亚伯拉罕有一个坚定的信念:‘即使我的儿子,娶不到本族的女子,宁可独身也不娶迦南的女子为妻。’弟兄姊妹,亚伯拉罕为了要有儿子,从年轻等到100岁,才得着这个独生的爱子,如果,以撒没有结婚,不是等于他又没有了后代子孙吗?但是,在亚伯拉罕心里,遵行神的话,比有没有后代子孙更为重要。因为,他深信神既然应许他的后代要如同海边的沙、满天的星一般,他就相信神一定为以撒预备合适的妻子,他不会用人的方法来解决这个问题,他信靠神!

2. 祷告求神赐下好机会:
      你可以很努力的四处参加活动,扩大认识的对象。像亚伯拉罕的仆人一样,他祷告求神给他一个好机会。所以,今天我们也要祷告,求神赐下机会在我们中间。一个人跟一个人能够在一起,其实不是偶然的。要祷告求神给我们机会,也要把握住神给我们的机会,许多时候,不是神没有给我们机会,只是我们的眼睛瞎了!感觉瞎了!以致于错过了神所赐下的机会。

3.祷告清楚自己所要的对象:

为什么会错过神的祝福呢?主要的原因是:因为,我们自己并不清楚自己所要的对象是什么样的对象。许多人仍然有一些不切实际的幻想。他一直在寻找他的梦中情人,他忽略了,梦中情人,真的只有在梦中才会出现,除非你要一直活在梦中,否则,你永远不会等到那一天出现。你要认识你自己,你才能清楚自己所要的对象是什么。当一个人清楚之后,你才能发现你的对象,通常这一点最难,但是,一旦清楚,大概神所预备的对象也就浮出来了!你会发现,原来神早就把他/她带来你身边,只是你一直没有发现而已。

4. 祷告分辨神的意思和自己的感觉:
一个人要喜欢另一个人,感觉很重要。总要觉得在一起很快乐、很有意思,觉得很有趣,喜欢在一起,这是很重要的印证。如果,你们在一起很烦、没有什么话说,常常吵架,我想不管你们怎么彼此吸引,大概都不是神的意思。许多时候,我们不尊重自己的感觉。明明你自己跟谁很谈得来、也很喜欢跟他/她在一起,也觉得他 /她很好,但是,你为自己找了很多理由,不敢承认自己的感觉。我们太熟了,不可能啦!他/她不是我心目中的对象啦,我的祷告是:他/她要会拉小提琴、他/她是学理工科的、……我喜欢的是瘦瘦高高的,但是他/她 ….

弟兄姊妹!这些都不重要!也不真实!重要的是你的感觉,当你遇到挫折的时候,你会想找谁说话?当你很兴奋的时候,你会想跟谁分享?你跟谁在一起的时候,你会觉得很快乐、很安全? 尊重这些感觉!用信心相信这个感觉比你所有的梦想更重要。

5. 相信神的引导:
神引导亚伯拉罕的仆人从水井边认识利百加,从而来到了亚伯拉罕兄弟的家中,因此,他为神的引导感谢神,因为他知道,神不断的以慈爱诚实恩待亚伯拉罕。

复制给朋友:http://www.52jidu.com/jidujiangzhang/c/1067-1.shtml

1 2
我爱基督网-基督教福音综合网站
14


221.221.38.*:主啊我感谢你带领我,来引导我!
221.221.38.*:主啊我感谢你带领我,来引导我!
宁静:感谢神,带领我进入这个网站,有很大的收获。
赞助商链接
讲章标签