位置:首页 >> 婚姻讲章 >> 美国华理克牧师分享七贴士 防止婚姻陷入道德失败

美国华理克牧师分享七贴士 防止婚姻陷入道德失败

提示:婚姻陷入道德失败是不少牧者同工在忙碌事工时所遇到的问题。1991年Fuller神学院对牧者所作的调查发现:90%的牧者每周工作超过46小时,80%的牧者觉得他们的家庭受到教会负面的影响,33%认为事奉对家庭有害。

婚姻陷入道德失败是不少牧者同工在忙碌事工时所遇到的问题。1991年Fuller神学院对牧者所作的调查发现:90%的牧者每周工作超过46小时,80%的牧者觉得他们的家庭受到教会负面的影响,33%认为事奉对家庭有害。没有足够的时间相处、薪资不足、金钱的使用都令近十年来美国牧师的离婚率增高了几成之多,每个月也有不少牧师因为道德失败而黯然离职。到底在忙碌事工的同时如何避免自己的婚姻陷入道德危机?

福音时报--基督教资讯
华理克牧师

著名的马鞍峰教会的创立人、《标竿人生》的作者华理克牧师日前撰稿专门分享牧者同工防止陷入道德失败的七个方法,本报将该文编译如下:

就如俗语所说:栅栏外面的草永远不会更绿,只有你浇水的草才会更绿。我们必须保证我们的婚姻是在成长并且发展之中的,否则我们很容易陷入到道德失败之中。如果你想要一个幸福的婚姻,你必须要为此积极努力。

所罗门的雅歌1:6节说:“他们使我看守葡萄园,我自己的葡萄园却没有看守。”事工中常常会遇到一个危险,就是你花你的时间去修补他人的婚姻,但最后却忽视了自己的婚姻。我曾经为我自己的婚姻非常积极的努力过。我的妻子凯和我学到了一点,就是处在事奉中的婚姻双方不能演变成各自不相连的生活。如果你不小心,这种各自不相连的生活很容易导致道德失败。

这里有七个小贴士可以帮助你避免演变成各自不相连的生活

1.把你的配偶带入到你的事工中来。你需要常常告诉你配偶你的事工现在的情况。曾经一度我把从马鞍峰教会得到的所有私人信件都带回家与我的妻子凯分享。我想让她知道教会发生了什么事情。秘密会导致各自不相连的生活。你得把你们婚姻中的秘密“残忍”地剔除掉。要让你的配偶成为你事工中的一部分。

2.让很多装满家庭生活的温馨提醒之物环绕着你。我有一个抽屉专门装满了所有这些温馨的提醒。无论是你们家庭的照片或者什么纪念品等等,都可以拿过来用。这样做会帮助记住你的家庭,不会陷入道德失败。

3. 保持沟通渠道通畅。我曾经读过一个《今日基督教》(Christianity Today)的调查说到,49%的牧师鲜有或从来没有与他们配偶谈到性的试探的问题。这其实是自找麻烦,要保持沟通渠道的畅通。很多婚外恋等道德失败的事情是从和别人分享你的感觉和挫折开始的,而其实这些都本来是应当与你的配偶分享的。这些人常常说:“我不能与我的丈夫或妻子分享,但是这个人可以理解我。”这简直是胡扯!很多类似婚外恋的事情都是先从这种感情上的粘合开始的,接着会靠着秘密和不诚实继续发展下去。

4.直接让你被你的配偶所吸引——你或许会被其它人吸引住——即使这只是飞速而过的事情,但你需要掉转你被吸引的方向,让它直接向你的配偶。

5.和你的配偶约会。你和你的配偶需要一个定期约会的晚上。把这个放在你的日程安排里面。不要让任何事情插进来。约会不一定要花很多的钱。如果那天天气很好,你们可以去野餐,把你的孩子交给你的教会里照顾孩子的事工。不管你怎么安排你们的约会,重要的是你需要去和你的配偶约会。

6.公开表现你婚姻的美满。应该让那些你所服侍的人都确定地知道你的婚姻很美满。我曾经对我的会众说过很多次,我与凯如坠情网,我想让人们知道这个,我在教会面前总是积极地说起她。我还曾经在教会很多人面前向她献花。公开表现你的爱慕很重要。

7.永远不会要和任何一个异性讨论你的婚姻问题。如果你这么做,你是自找麻烦。要与同性的人讨论。在马鞍峰教会,你找牧者同工进行婚姻辅导时,如果那个人是异性,那么这位同工只会在刚开始时辅导你一次,之后就会把你引见给其它同性的同工。我认为这种辅导是智慧的。当你的婚姻正在令你受伤时,你很容易把那个听你说话的人当成答案。

总之,你的婚姻很重要,重要到你需要去保护他。保护婚姻最好的方法就是持续的去浇灌它、为之而努力。永远不要停止更加靠近神和你的配偶。如果你不能更加靠近,你们将会渐渐陌生产生隔阂。永远不要把你的婚姻放在比事工次要的位置。

复制给朋友:http://www.52jidu.com/jidujiangzhang/c/245-1.shtml

我爱基督网-基督教福音综合网站
14


赞助商链接
讲章标签