位置:首页 >> 婚姻讲章 >> 基督徒的配偶

基督徒的配偶

圣经里所注重的思想,是神如何说。我们盼望罪人得救,不过为着罪人自身的利益,以为他们如不悔改,就要沉沦受苦;信了主耶稣,就可得着永生。但是,创世记二章十八至二十三节所说,神的思想是为着基督,不是为着罪人。罪人得救,是神赐给基督的──约翰福音十七章六节:「你从世上赐给我的人。」神不只把基督赐给人,神也是把人赐给基督。神把一特别的礼物送给基督,就是罪人。神所以如此,乃是神要满足基督的心。

信徒活在世上,有一大的目的,就是为着基督。亚当不是为着夏娃造的,夏娃乃是为着亚当造的。因此,信徒是为基督造的,所以我们当使基督得着满足。
在圣经里,有两个娶妻的故事,可以表明基督和教会的直接关系是一种,神将教会赐给基督的间接关系又是一种。这两个故事,就是亚伯拉罕为以撒娶利百加,以及雅各服苦於拉班而娶拉结。以撒并不认识利百加,是他父亲亚伯拉罕为他娶的。拉结,是雅各亲自受苦而娶的。如果利百加不好,以撒可以怨其父,因为是他父亲为他拣选的。但是,我们知道亚伯拉罕为他的儿子所娶的,诚然使他儿子得了满足。神为基督拣选教会,神必须使基督得着满意。拉结的性情并不纯,并且有嫉妒;但是雅各并没有怨言,因为他甘心爱拉结,甘心为拉结的缘故受许多的苦。所以,基督之於教会,有如雅各之娶拉结;神之於教会,有如亚伯拉罕为其子娶利百加。教会,是经过神的手,到基督身上来。我们现在所注重的,就是教会像利百加一样,是基督的父给他的那一方面。
神看基督没有我们,好像就是不完全的,好像基督独居是不好的,好像没有得着罪人,他还是有所缺的。神救我们的目的,不只是为着我们,乃是为着基督。他要使基督得着满足,得着快乐,得着完全;所以才把我们赐给基督。让我们看见,我们蒙召并不只为着自己得着福乐,乃是要满足基督的心。
我们所负的责,就是不亏负神。我们在那一点上使基督满足,就是使神在那一点上不亏负基督。
圣经有两个地方说到「心满意足」。一处,将来,基督「必看见自己劳苦的功效,便心满意足。」(赛五三11)另一处,信徒「醒了(复活时)的时候,得见你(基督)的形象,就心满意足了。」(诗十七15)但愿我们会使他心满意足。
我们应当救罪人,因为有生命的,必生生命,也必生同样的生命。神所以造人、救人,就是因为神是生命,所以必生同样的生命。但是,我们却不可忘了这是为着基督。

复制给朋友:http://www.52jidu.com/jidujiangzhang/c/468-1.shtml

我爱基督网-基督教福音综合网站
14


cy147:我发帖子发不了,就只好留言了,圣经里说圣经说:「人要离开父母,与妻子连合,二人成为一体。」 我现在就是和我男友因为这个,他妈妈竟然说不可能结婚,我该怎么办
赞助商链接
讲章标签