位置:首页 >> 主日讲章 >> 旧约中的住棚节(洪路平老师)(音)

旧约中的住棚节(洪路平老师)(音)

旧约中的住棚节(洪路平老师)(音)

旧约中的住棚节

根据洪路平老师201531日星期日要道整理

 

 

说明:因土豆网的限制,录音文件不能通过审核,暂时只提供网盘下载地址 

 

MP3格式华为网盘下载地址:

经文:利2333-44;腓44;来118-10

2333-44

23:33 耶和华对摩西说:

23:34 “你晓谕以色列人说:这七月十五日是住棚节,要在耶和华面前守这节七日。

23:35 第一日当有圣会,什么劳碌的工都不可作。

23:36 七日内要将火祭献给耶和华。第八日当守圣会,要将火祭献给耶和华。这是严肃会,什么劳碌的工都不可作。

23:37 “这是耶和华的节期,就是你们要宣告为圣会的节期。要将火祭、燔祭、素祭、祭物并奠祭,各归各日,献给耶和华。

23:38 这是在耶和华的安息日以外,又在你们的供物和所许的愿,并甘心献给耶和华的以外。

23:39 “你们收藏了地的出产,就从七月十五日起,要守耶和华的节七日。第一日为圣安息,第八日也为圣安息。

23:40 第一日,要拿美好树上的果子和棕树上的枝子,与茂密树的枝条,并河旁的柳枝,在耶和华你们的 神面前欢乐七日。

23:41 每年七月间,要向耶和华守这节七日,这为你们世世代代永远的定例。

23:42 你们要住在棚里七日,凡以色列家的人,都要住在棚里,

23:43 好叫你们世世代代知道我领以色列人出埃及地的时候,曾使他们住在棚里。我是耶和华你们的 神。”

23:44 于是,摩西将耶和华的节期传给以色列人。

44

4:4 你们要靠主常常喜乐;我再说,你们要喜乐。

118-10

11:8 亚伯拉罕因着信,蒙召的时候,就遵命出去,往将来要得为业的地方去,出去的时候,还不知往哪里去。

11:9 他因着信,就在所应许之地作客,好像在异地居住帐棚,与那同蒙一个应许的以撒、雅各一样。

11:10 因为他等候那座有根基的城,就是 神所经营、所建造的。

 

要点摘要:

1.喜乐

2.寄居

3.顺服

 

 

 

复制给朋友:http://www.52jidu.com/jidujiangzhang/d/12194-1.shtml

我爱基督网-基督教福音综合网站
14


赞助商链接
讲章标签