位置:首页 >> 主日讲章 >> 如何营造幸福美满的家庭(薛牧)(音)

如何营造幸福美满的家庭(薛牧)(音)

如何营造幸福美满的家庭(薛牧)(音)

如何营造幸福美满的家庭

根据薛连喜牧师2015222日星期日证道整理

说明:因土豆网的限制,录音文件不能通过审核,暂时只提供网盘下载地址


MP3格式华为网盘下载地址:

 

 

经文:弗5:22-6:4

5:22 你们作妻子的,当顺服自己的丈夫,如同顺服主。

5:23 因为丈夫是妻子的头,如同基督是教会的头,他又是教会全体的救主。

5:24 教会怎样顺服基督,妻子也要怎样凡事顺服丈夫。

5:25 你们作丈夫的,要爱你们的妻子,正如基督爱教会,为教会舍己。

5:26 要用水藉着道把教会洗净,成为圣洁,

5:27 可以献给自己,作个荣耀的教会,毫无玷污、皱纹等类的病,乃是圣洁没有瑕疵的。

5:28 丈夫也当照样爱妻子,如同爱自己的身子,爱妻子便是爱自己了。

5:29 从来没有人恨恶自己的身子,总是保养顾惜,正像基督待教会一样,

5:30 因我们是他身上的肢体(有古卷在此有“就是他的骨、他的肉”)。

5:31 为这个缘故,人要离开父母,与妻子连合,二人成为一体。

5:32 这是极大的奥秘,但我是指着基督和教会说的。

5:33 然而你们各人都当爱妻子,如同爱自己一样。妻子也当敬重她的丈夫。

6:1 你们作儿女的,要在主里听从父母,这是理所当然的。

6:2-3 要孝敬父母,使你得福,在世长寿。这是第一条带应许的诫命。

6:4 你们作父亲的,不要惹儿女的气,只要照着主的教训和警戒养育他们。

要点摘要:

1.全家敬畏神是家庭幸福的关键

2.爱是家庭幸福的基础

3.相处的方法是家庭幸福的必备妙招

复制给朋友:http://www.52jidu.com/jidujiangzhang/d/12195-1.shtml

我爱基督网-基督教福音综合网站
14


赞助商链接
讲章标签