位置:首页 >> 主日讲章 >> 基督教丧事讲章讲道

基督教丧事讲章讲道

得胜死亡
今天我们带着沉重的心参加教会的丧事追思礼拜,我们可以出这里看到人生是什么?人生是短暂和虚空的!今天我们谈谈:“死亡”,死亡对很多的人来讲是很不喜欢讨论的问题,但是中国问题我们必须得面对,死亡对我们基督徒来讲应该怎么样来处理?我们要得胜死亡!得胜死亡不是说人不生病,不死亡,也不是说基督徒不会死亡,乃是告诉我们,基督徒面对死亡的时候,我们应该有什么样的心态去面对?中国成语:视死如归,基督徒的死亡是回家!没有什么可怕的!死亡是什么?天子死:崩,也叫“驾崩” 民间说法:过世、过去了、过了、去了、走了、返乡、回去、离开、长眠、先走一步、老去、作老人、作古、千古、上西天。圣经怎么讲:死亡是睡了!今天我和大家彼此分享我们应该怎么样对待死亡?
一:死亡是不可避免 二:死亡是回到家乡  三:死亡应如何对待
一:死亡是不可避免:
1, 俗话说:人怕死,怕死人,人人怕死,人人死。这是所有人的写照。
2,  圣经讲:来9:27 按着定命,人人都有一死,死后且有审判。
3,   事实看:秦始皇49岁就离开世界,从秦始皇到清朝宣统皇帝一个有209个君皇,他们的平均寿命是39.2岁。其中乾隆是89岁。每个人从君皇到乞丐都要离开世界!传8:8 无人有权力掌管生命,将生命留住。也无人有权力掌管死期。这场争战,无人能免,邪恶也不能救那好行邪恶的人。
二:死亡是回到家乡:
1,回家有原因:我们有家在天上。传12:7 尘土仍归于地,灵仍归于赐灵的神。
传12:8 传道者说,虚空的虚空,凡事都是虚空。
2,回家有道路:我们每个人都要回家,看看你走什么样的道路?约14:5 多马对他说,主阿,我们不知道你往哪里去,怎么知道那条路呢?耶稣说,我就是道路,真理,生命。若不借着我。没有人能到父那里去。耶稣就是道路
3,回家有信心:死亡是一道门,需要用信心跨进去的!今天我们要信得过耶稣,耶稣的话永不改变!
三:死亡应如何对待:
1,          不怕死:腓1:23 我正在两难之间,情愿离世与基督同在。因为这是好得无比的。腓1:24 然而我在肉身活着,为你们更是要紧的。腓1:25 我既然这样深信,就知道仍要住在世间,且与你们众人同住,使你们在所信的道上又长进又喜乐。
2,          不等死:约9:4 趁着白日,我们必须作那差我来者的工。黑夜将到,就没有人能作工了。
3,          不永死:约14:3 我若去为你们预备了地方,就必再来接你们到我那里去,我在哪里,叫你们也在哪里。帖前1:10 等候他儿子从天降临,就是他从死里复活的,那位救我们脱离将来忿怒的耶稣。这就是我们今天相信耶稣的最大的恩典和祝福!将来我们有一天要复活!和耶稣同在在天家!!!

复制给朋友:http://www.52jidu.com/jidujiangzhang/d/634-1.shtml

我爱基督网-基督教福音综合网站
14


180.149.133.*:主保守我常在他的爰中活使我为主而活更新身灵魂体持守真理阿们
好杰克你:就好句几年
蒙爱之人:愿每一个基督徒都成为上帝忠心的儿女
一粟在沧海:求主与我同在。
玉玉:感谢主。
赞助商链接
讲章标签