位置:首页 >> 信仰答疑 >> 紫 色(Purple)有哪些应用?

紫 色(Purple)有哪些应用?

紫 色(Purple)有哪些应用?
紫 色(Purple) 
以色列古代皇室和富有家庭的颜色(路16:19)。它的原料来自叙利亚和腓尼基海岸的紫贝壳。在《圣经》中,蓝色、朱红色和紫色经常并提(出25:4;36:35)。在以色列的传统中祭司袍是紫色的;贤德的妇女穿紫色的衣服(箴31:22);耶稣被钉十字架以前,兵丁给他穿上紫袍,戏笑他是犹太人的王(可15:17-20;约19:2-5)。天主教称紫色为主教色,主教服是紫色的,红衣主教穿朱红色;高礼仪教会(圣公会)在将临节(等待耶稣降生),会换上紫色的桌巾和紫色蜡烛。

复制给朋友:http://www.52jidu.com/jidujiangzhang/wd/7433-1.shtml

我爱基督网-基督教福音综合网站
14


赞助商链接
讲章标签