位置:首页 >> 信仰答疑 >> 基路伯(Cherubim)是什么?

基路伯(Cherubim)是什么?

基路伯(Cherubim)是什么?
基路伯(Cherubim) 圣经中描写基路伯是天上有翅膀的活物。他们是上帝的使者,是服役的灵。当上帝把亚当和夏娃赶出伊甸园时,祂派基路伯在园子的入口处把守(创3:24)。在约柜的上面设有两个基路伯,代表上帝的临在。所罗门也在圣殿的内殿放置两个基路伯(王上6:23-28)。圣经形容上帝坐在基路伯上面(诗80:1;99:1),又在基路伯中间向摩西讲话(民7:89)。

复制给朋友:http://www.52jidu.com/jidujiangzhang/wd/9078-1.shtml

我爱基督网-基督教福音综合网站
14


杨苹苹: 圣经里面所有描写基路伯的内容,都被魔鬼借信徒之手改过了、删过了。圣经的作者本来写的是他寻求神,魔鬼就冒充神,主耶稣医治了他,他的病情减轻,就明白了魔鬼冒充神的方法。魔鬼见他不再理睬身边的“神”,就实施其它的假神迹,让亚伯拉罕觉得主耶稣派遣了天使在他身边保佑他,他往这个方向一想,魔鬼就以“天使”的面貌出现在他面前,亚伯拉罕就描写了“天使”的外形、相貌、穿着、打扮。
赞助商链接
讲章标签