位置:首页 >> 信仰答疑 >> 将临期二

将临期二

将临期二
祝福祷文      
全能仁慈的天父,你曾藉着先知的话劝诫我们:“预备主的道,修直他的路。因此,求主施怜悯,坚固我们的信心,治愈我们因罪所造成的创伤,感动我们诚心悔罪、专心祈祷、存心忍耐,安静、渴慕、等候圣子耶稣基督的呼召。求主加力量给我们,赐我们恩典,愿意对我们周围的朋友和陌生人,给予关怀、尊重、帮助、服务、鼓励和支持,使我们和我们所接触的人,都能获得你赏赐的喜乐与平安。祷告奉主耶稣基督的名求,阿们。
烛光礼仪     
烛光礼仪 我们点燃第二支蜡烛,称它为“信心之烛(此时信徒代表点燃),提醒我们认识自己常有软弱,需要主耶稣基督的恩典,保守我们的信心,藉着圣灵的能力,回转向主,并立志过讨神喜悦的生活。
会众读经  耶稣基督降生的事记在下面:他母亲马利亚已经许配了约瑟,还没有迎娶,马利亚就从圣灵怀了孕。她丈夫约瑟是个义人,不愿意明明地羞辱她,想要暗暗地把她休了。正思念这事的时候,有主的使者向他梦中显现,说:“大卫的子孙约瑟,不要怕,只管娶过你的妻子马利亚来,因她所怀的孕是从圣灵来的。她将要生一个儿子,你要给他起名叫耶稣,因他要将自己的百姓从罪恶里救出来。这一切的事成就,是要应验主藉先知所说的话,说:“必有童女怀孕生子,人要称他的名为以马内利。约瑟醒了,起来,就遵着主使者的吩咐,把妻子娶过来,只是没有和她同房,等她生了儿子,就给他起名叫耶稣。(太1:18-24)
会众默想 马利亚和约瑟迎接圣婴基督的降生一定不容易,上帝如何预备他们?他们是如何作出信心的交托?我们又如何准备基督的来临呢?我们如何由内在(祷告与内心)至外在(家庭、学校、职场及社交)作好信心的准备呢?

复制给朋友:http://www.52jidu.com/jidujiangzhang/wd/9115-1.shtml

  • 讲章标签
我爱基督网-基督教福音综合网站
14


赞助商链接
讲章标签