位置:首页 >> 信仰答疑 >> 将临期

将临期

将临期
将临期 “将临期拉丁文意为“来临,依照教会传统,它有两层重大的意义:第一,迎接耶稣基督的第一次降临(降生的救恩);第二,期待耶稣基督的第二次降临(再来的审判)。将临期是包括圣诞节前的四个主日,将临期是信徒以祷告和禁食,迎接和期待耶稣基督降生和再来的节期,期间所有的布置及礼仪都是为此而作。
将临期花环 将临期花环本身象征上帝无始无终;而常青松枝则象征上帝昔在、今在、永在,亘古不变。将临期花环内设五支蜡烛,三支紫色蜡烛象征悔罪、儆醒和准备,一支粉色蜡烛象征天使报佳音之喜乐,一支较大白色蜡烛象征基督真光“要照亮坐在黑暗中死荫里的人,把我们的脚步引到平安的路上。(路1:79) 将临期每个主日点燃一支蜡烛,第三主日点燃粉色蜡烛,第四主日除点燃紫色蜡烛外,还点燃白色蜡烛。
祝福祷文      
慈爱的天父,你常藉着使徒和先知的话语,劝告我们:“要时常儆醒并“期待救恩的日子。将临期特别要求我们诚心悔罪,洁净内心,迎接救主耶稣基督的降生。因此,求你赐福这常青的将临花环,并使节期的每一天都成为得着救恩的日子;求你赐福我们,使我们藉着烛光礼仪,深化我们内心对救恩的渴望,并以喜悦的心期待救主、靠近救主。
慈爱的天父,你差遣爱子耶稣基督,作照耀万民的真光。求你赐福这将临花环内的蜡烛,并藉此光照我们的内心。当我们在此将临期,每主日点燃一支蜡烛时,也让我们心中对耶稣基督的爱与日俱增;使我们能在生活中相应地预备自己,并使我们有一天,终能亲睹你那充满恩典和真理的荣耀。祷告奉我主耶稣基督的名求。阿们。
烛光礼仪     
烛光礼仪 我们燃点第一支蜡烛,称为“盼望之烛(此时信徒代表燃点蜡烛)。此烛光提醒我们历世以来,人们一直期待救主的来临,盼望神的国得以建立。
会众读经  在黑暗中行走的百姓看见了大光;住在死荫之地的人有光照耀他们。因有一婴孩为我们而生,有一子赐给我们。政权必担在他的肩头上。他名称为奇妙、策士、全能的神、永在的父、和平的君。他的政权与平安必加增无穷。他必在大卫的宝座上治理他的国,以公平公义使国坚定稳固,从今直到永远。万军之耶和华的热心必成就这事。
会众默想 我们正像先知一样,盼望上帝的慈爱可被分享和遍满全地,你对生命、对世界有什么梦想与盼望?你是否认识一些没有盼望的人?你打算怎样帮助他们?

复制给朋友:http://www.52jidu.com/jidujiangzhang/wd/9116-1.shtml

  • 讲章标签
我爱基督网-基督教福音综合网站
14


赞助商链接
讲章标签