位置:首页 >> 基督教讲道2010 >> 受难周默想之第五天(团契日)

受难周默想之第五天(团契日)

受难周默想之第五天(团契日)

  第五天(团契日):“永恒的团契”
  
  “这是我的身体,为你们舍的……”(参路22∶19)

  这一天主耶稣为门徒设立了圣餐,以纪念他为全人类的流血舍命。此时此刻,他多么盼望自己的门徒,都能完完全全地与他合而为一。然而,不论他们如何山盟海誓,甚至决志与主同生共死,最终都让耶稣感到深深的伤痛:犹大的出卖、多马的犹疑、彼得的否认、门徒的逃离……

  再看今天的我们,很多人仍然没有与主合一,而是在血气的生活中、物质的利益中、权力的追逐中、情欲的建造中,成立各自的山头,建造自己的营垒,不愿意活在与主的团契当中。

  让我们反思自己,你与主合一了吗?你是否愿意进入基督的身体,在他里面健康成长?你是否愿意聆听基督的教训,使自己的心意更新变化?愿主带领我们进入永恒的团契,使我们每天享受与主同在的甘甜!当我们在地上享受与主合一的生活,将来在上帝的国度中,也必然与他永远团聚!

(作者系河南省驻马店市基督教天中堂牧师)


复制给朋友:http://www.52jidu.com/jidujiangzhang/z/13545-1.shtml

我爱基督网-基督教福音综合网站
14


赞助商链接
讲章标签