位置:首页 >> 基督教讲道2010 >> 服侍上帝是父亲对我最大的期待

服侍上帝是父亲对我最大的期待

服侍上帝是父亲对我最大的期待

  前段时间回家看到了我的父亲。已经很久没有回去看他了,心里十分亏欠。我刚想说“以后会尽量多回家看看”,父亲却赶在我前头说了句:“我好好的,知道你忙,没事。”那一刻,我突然感到一阵酸涩,眼泪差点夺眶而出。  还记得前年父亲节的时候,很意外地收到一张卡片。有位肢体告诉我,自己的父亲已经离世了,他非常怀念那份沉甸甸的父爱。他在卡片上写道:“父亲就像一棵树,平日里也许感受不到他有多重要,可失去之后,感觉自己立刻裸露在了风雨里。”


  在我的记忆里,父亲很少拒绝我的要求。记得童年的春节,我和妹妹争着向父亲要灯笼。他开心得像个孩子,坐在小凳子上,耐心而熟练地完成任务。父亲的手非常巧,用高粱秸和彩纸做出来的灯笼简直就是一件精妙无比的工艺品。灯笼里面还放着一小节蜡烛,每当灯笼亮起,我心里就觉得暖暖的。  记得有一次,妹妹跑得太快了,蜡烛倒了下来,转眼间灯笼被烧得只剩下了一个框架,妹妹便哭着去找父亲。他依然是那样微笑着,一边安慰自己的女儿,一边做完了一个新的灯笼。我想,那时候的父亲也许是最快乐的,虽然家境并不富裕,但这种温馨是花多少钱都买不到的。我的童年无疑是快乐的,因为我一直生活在这份无言的父爱中。  父亲性格温顺,遇事从来都不着急。记得有一年夏天,父亲正在农田里干活,突然暴雨来临,所有人都急忙跑回家。在倾盆大雨之中,只有父亲肩扛农具不慌不忙地往前走。这时身边有个人边跑边喊:“这么大的雨,还不快跑?”父亲悠然答道:“慌啥呀,你没看见前面也在下雨吗?”那个人差点儿就笑翻在地了。  父亲的心胸是宽广的,所以他总是尽最大的努力满足孩子们的要求。想起圣经所说的:“你们中间作父亲的,谁有儿子求饼,反给他石头呢?求鱼,反拿蛇当鱼给他呢?”(路11∶11)有时,甚至是一些无礼的要求,父亲都不会无情拒绝,而是耐心解释,让孩子明白父亲的心。  当我现在也成为父亲时,才感受到“父亲”这个称谓是一份多么神圣而沉重的责任。不仅要“教养孩童,使他走当行的道,就是到老他也不偏离”(参箴22∶6);更肩负着养育儿女的重任,因为一个家庭的生活负担完全压在父亲的心里。柴米油盐,这些看似普通的事情,也许儿女们都不会放在心上,但是父亲一直在关注着生活的点点滴滴。在记忆里,他从来不为生活忧愁,所以他传递给我们的一直是乐观、不畏艰难的人生态度。我知道这是信仰的力量,使他在凡事上都能仰望上帝。  服侍上帝是父亲对我最大的期待。

(作者系河南省驻马店市基督教天中堂牧师)


复制给朋友:http://www.52jidu.com/jidujiangzhang/z/13686-1.shtml

我爱基督网-基督教福音综合网站
14


赞助商链接
讲章标签