位置:首页 >> 北京基督教堂 >> 海淀教堂

海淀教堂

海淀基督教会,前称海淀中华基督教会,原是北京公理会所属的一个福音布道所。

1922年由燕京神学院毕业的祁国栋先生任传教士工作。1927年成立董事会,设董事12人。

由于信徒逐日增多,在众信徒和董事们的共同努力下,1933年募款4600余银圆,于1933年6月建成现在的大礼拜堂。祁国栋先生被按立为牧师圣职。当时信徒增至五百人左右。

海淀教会除了传福音外,还举办了一些福利事业,诸如:1929年创办了培元小学,1942年又增设初中部。1932年与燕京大学妇孺救济会联合开设培元、培德、培善三个挑花厂,安置无业女工200余人。同时设立养老院和妇产医院为海淀居民免费服务。

中断一段时期后,1984年落实了宗教政策,在海淀政府宗教科的大力支持下,要回了礼拜堂及副堂三间,和两间借用的办公室。1985年5月12日海淀堂正式复堂。15日成立了"自治、自养、自传"的筹备小组,由信徒中推选成员10人,由于新粒牧师任组长。至今这个小组仍以"爱国爱教,荣神益人"作为方向,引领信徒。

当时聚会不足百人,且大都是些老年信徒,中青年极少。在牧师与信徒的共同努力下,海淀堂设立了制度、清理了环境,成立了唱诗班。又相继设立了售书处、卫生室、食堂等。

1994年由齐铁英任本堂主任牧师,1996年顺利完成了家庭聚会点登记工作,由于信徒增多,又开设了第三副堂。

2001年9月至今由吴伟庆任本堂主任牧师。本堂现今正处于中关村西区改造计划之中,望主内弟兄姐妹为建设一座新的海淀堂代祷。 目前,每主日分为三堂:上午二堂,大约有1500多人,外宾亦有20余位;为满足弟兄姐妹的需要,下午又增加一堂礼拜;平时小聚会亦近百人,在年龄方面,中青年占80%,老年占20%。

2003年非典之后,海淀堂搬入图书城临时会所,信徒不断增长, 为了满足信徒在灵命上的需要,2004年3月开始,本堂上午又增加一堂早礼拜。现在上午三堂礼拜,下午一堂礼拜。愿上帝赐福海淀教会及所有来礼拜的弟兄姊妹。

2005年8月1日上午,北京市基督教海淀新堂隆重举行奠基仪式。

2007年5月31号正式启用,举行了新堂献堂仪式。

公交线路:944支,982,983,运通109, 运通106,333, 26, 808, 47, 641, 751, 740等,在 中关村西 站下。

教会网站:http://www.hdchurch.org/

复制给朋友:http://www.52jidu.com/jidujiaotang/beijing/1151-1.shtml

我爱基督网-基督教福音综合网站
14


赞助商链接
讲章标签