位置:首页 >> 北京基督教堂 >> 通州教堂

通州教堂

公元一九七九年是我们中国一个百废待兴之年。动荡的社会要回归或走向理性,同时中国的基督教会获得新的生机。通州教会在一位名叫王朝如老弟兄的带领下,在他家中,开始团契与崇拜的生活。

  感谢上帝,虽因各种因素导致无礼拜场所,但此时有了圣餐聚会,也有洗礼。这些圣工皆由北京基督教会崇文门堂定时派人来此主礼,使得几十位弟兄姊妹的信仰生活继承着教会的传统并保持着崇拜的完整。从而让信仰者共信:在历史中,没有任何力量可阻断上帝对宇宙与世界的权力,因圣经这样教导天父的儿女: “洪水泛滥之时,耶和华坐着为王;耶和华坐着为王,直到永远(诗廿九10)。”

  随着变革不断深入,人们对基督信仰的认识要在弟兄姊妹的见证中,被更多的人接受。通州基督徒人数的增加,使得一个家庭不再能满足这一群体信仰生活的需要,一九八七年在弟兄姊妹的祷告中,经各方努力,通州教会有了一个新的变化,通州西门戴家桥5号一个小院及房屋提供给教会公共崇拜生活使用。这年的圣诞节前夕,举行了献堂礼拜。这一时期的教务活动由两个部分组成:日常的聚会由有着家庭信仰传统侍奉经验的弟兄与姊妹带领,每月第四个主日,依然由崇文门教堂派牧师来此讲道并举行圣餐礼拜。这种状况持续至一九九七年初,由于北京基督教会于九四年在通州永顺杨庄村购置了2.7亩地的教产得以落实,从这年的复活节起,通州教会有了一个相对长久的居所,也有了一位新按立的、长期在此地侍奉的教牧人员(副牧师)。这时,聚会的人数不到两百人,聚会次数是两次,即周日的主日礼拜;周三的祈祷与查经会。虽然新的处所在那时交通并不便利,但随着北京的城市化进程,这种状况得到改善。此时,福音不断广传,基督徒的人数亦在不断增加。由于教会牧养工作的加重,从一九九九年底始,教牧人员的队伍亦在不断扩大。教会由一位专职教牧人员到现在的六位,现每个主日约一千二百人左右聚会,由教会负责的聚会点四十一个,聚会生活由当初两次增加到现在的六次。随着聚会点工作的开展与发展,近几年,教会又藉着北京市基督教培训中心,培养了十一位专职讲道义工,现有九位在教会整体教牧工作中,配合教牧人员,一起带领家庭聚会。

历史由多种元素构成,人很难把握与认清,透过教会上百年在中国及通州的处境,可使人看到上帝的奇妙。从而基督徒当怀感恩之情为主耶稣吩咐的使命,去勇敢地面对未来,传好福音,做好见证。

地址:通州区杨庄西果园4号 电话: 010-60532124
礼拜时间:日8:00; 10:30

复制给朋友:http://www.52jidu.com/jidujiaotang/beijing/1152-1.shtml

我爱基督网-基督教福音综合网站
14


赞助商链接
讲章标签