位置:首页 >> 湖南 >> 长沙市北正街基督教堂

长沙市北正街基督教堂

长沙市北正街基督教堂,位于长沙市黄兴北路76号,原名中华圣公会三一堂,是湖南省级文物保护单位、近现代保护建筑。始建于1905年,1910年 被毁,1911年于原地重建,1915年全部竣工,解放后曾先后作为长沙市百货公司火柴仓库、湘财公司庆典中心,2004年12月20日重新复堂。

    北正街基督教堂是典型的哥特式建筑,由孟良佐博士(主教)设计。教堂坐东朝西,建筑面积为703.09㎡平面布局为拉丁十字型。教堂有大块麻石砌筑,结构 坚实,外观粗犷,是长沙市仅存的唯一一座麻石教堂。辛亥革命领袖黄兴曾在此处避难,现大门内墙上仍保存着1912年黄兴题写的:“耶稣圣名、敬拜宜诚、辞 尊居卑、为救世人”的碑文。

复制给朋友:http://www.52jidu.com/jidujiaotang/hunan/94-1.shtml

我爱基督网-基督教福音综合网站
14


赞助商链接
讲章标签