位置:首页 >> 湖南 >> 靖县基督教福音堂

靖县基督教福音堂

“清 光绪33年(即1907年)德国教会内地会于县城卫门口开办福音堂诊所是为西医传入靖州之始”,而在靖州县志第26编《宗教风俗记载》:“早在1912 年,由德国藉席教师(女)率武冈县黄绍武来靖州传教。在靖州城十字街开办‘红十字会’。靠行医、织布为业、开荒布道、繁殖教会。在神的恩典中,半年时间已 有信教群众30余人。同年即在县城卫门口购置房屋一栋作为教堂,并成立“靖县基督教内地会福音堂”。共购置土地3146.2平方米,1916年(民国五 年)席教师回国,由德国藉传教师盖博烈(译音)、盖有利(译音)、盖德意(译音)三名牧师及甘蒙恩(译音)教师先后来靖县传教。靖县内地会福音堂分别在甘 棠乡、艮山口乡、平茶乡设立福音堂,由高慧贞、谭清帛、唐盛明传道。并购置城郊五圣殿处荒山一座,土地使用面积为30亩。专供信教群众殡葬之用,称之为复 活山。1940年(民国29年)从洪江内地会调德国藉传教师孔文秀(女)(译音)等人来靖县负责传道。1945年(民国34年)德国传教师回国,靖县内地 会教务工作由瑞典藉女传教师聂蒙恩(译音)负责。1952年,德国藉女传教师孔文秀,瑞典藉女传教师聂蒙恩回国。1989年靖州教会恢复礼拜,教会负责人 为罗余生、夏友志。该堂现在的负责人为王权。

复制给朋友:http://www.52jidu.com/jidujiaotang/hunan/95-1.shtml

我爱基督网-基督教福音综合网站
14


赞助商链接
讲章标签